Как я встретила вашего папу (Эпизод 5 серия 1)

29 December 2018

#какявстретилавашегопапу _el

🔸🔸🔸

Сначала такие близкие, похожие – красивая пара.

Потом вдруг сбой – разбитые фары.

Конфронтация.

Ну чё, самоутвердился, случайный прохожий?

А я вот в коме. Два с половиной месяца реабилитация.

Аривидерчи.

Счастливо оставаться.

Ну почему нельзя застраховаться?

Я бы оформила КАСКО

На своё сердце затасканное

Разными уродами.

Один другого круче…

Ты им жизнь свою,

А они кидают без повода.

Я не буду с пеной у рта кричать,

Пускаясь в крайности.

Что расточать себя, и так непрочную…

Мы в этом ДТП просто две случайности,

Столкнувшиеся в случайной точке.

И катись они чёрту,

Все эти планы, обещания, нежности,

Поцелуи на скорости на перекрёстке.

Я еще раз подчёркиваю:

Это пустое и ненастоящее. Небрежное.

Ведь и сваровски - тоже не бриллианты, а просто блёстки.

А была бы страховка вот,

То и плевать у кого главная дорога,

А кто прозевал поворот.

Страховщик всё возместит ловко,

А ты езжай, куда ехал, ради Бога.

Пусть мне только моральный фон восстановят.

Всё. Память стёрта, мобильный не ловит.

🔸🔸🔸

Прокручивая в очередной раз нашу с Лешей историю, анализируя и пытаясь понять, я выливала мысли в стихи. Что-то для самоуспокоения, что-то для самовнушения, что-то чтобы оставить хоть малейший шанс нашим отношениям. .

У меня не было секретов от друзей, я рассказала все до подробностей Полинке и Лехе (в таком составе мы обычно встречались еще со времен творческих лагерных смен от школы искусств). Искала поддержки. Они как лучшие друзья предлагали «забить» и «давай закажем пиццу»😅. А еще мы встречались на пляже, а вечерами в спортбаре, в котором был до кучи боулинг, и могли так засиживаться до поздней ночи. Был еще сменный состав друзей, которые присоединялись всегда спонтанно: Витек, Руслан, Ваня, Гоша, Рома... заметили, что одни парни? Потому что это была компания Лехи. Мои девчонки - это была другая компания, и почему-то все вместе мы были несовместимы по гороскопу😅 приходилось встречаться отдельно с девчачьей, отдельно с мужской половиной друзей.

Все 5 дней моего пребывания мы виделись в компании. Первая из таких посиделок была ночью в спортбаре под просмотр футбола. Я уже планировала уходить, время был первый час ночи. Но Леха настаивал дождаться:

- Иван скоро приедет, он тебя рад будет видеть, давай дождемся его.

Это забавный факт: мальчишки из этой компании обращались друг к другу исключительно полным именем😂 то ли для пущего пафоса, то ли прикалывались так, но они до сих пор это делают😊 Алексей, Иван, Виктор, Роман... и только Гоша - просто Гоги😂 (хотя на самом деле Георгий). Так вот сидеть до утра в баре я уже была слишком стара😂 мне хотелось баиньки, поэтому я все же решила идти. Но как раз на парковке перед баром, мы встретили только что подъехавшего Ваню. Того самого, с которым зимой мы катались на сноубордах. Вообще, в сравнении с Москвой тут все так расслабленно происходит. Люди легкие на подъем. Они ни о чем не договариваются заранее. Просто можно позвонить и спонтанно человек в любое время суток сорвется на какой-то движ. Мне было это и странно, потому что в условиях московского ритма жизни и расстояний, я себе такое просто не могла представить, но с другой стороны, я же не в Москве. Поэтому хватит напрягаться, кайфуй от этого ретрита и от людей, которые ничем не замороченны. Мы поздоровались с Ванькой дежурной обнимашкой и я сразу начала прощаться. До дома было идти буквально 5 минут пешком, включая подъем на лифте, но Ваня решил меня подвезти😂 И спросил, какие планы на завтра. Планов у меня не было никаких на всю жизнь вперед, учитывая полное опустошение.

- Хочешь, поедем куда-нибудь в безопасное место - я научу тебя водить машину?

О да, водительских прав у меня до сих пор не было. Зато была навязчивая идея купить машину. Желательно какой-нибудь древний спорткар и вступить в какой-нибудь клуб, чтобы на одной из рейсерских встреч увидеть Лешу. И въехать в него лоб в лоб. Я уже даже выбирала между Эклипсом и Тойотой Селикой😂 Но Ваня считал, что все же водительские права и умение водить первостепеннее😆

- Не знаю даже) Интересно, что тебе не жалко больше - свою машину или меня?)

Мы сидели в «восьмерке», которую Ваня получил от папы как невостребовнный транспорт, но он ее очень любил и называл «ласточкой».

Мне было смешно) как можно называть ласточкой ржавое корыто, в котором периодически что-то отваливалось в салоне, кипел мотор, не было задних сидений (вместо этого там была постелена овчинная шкурка, на которой порой перевозились пьяные друзья)😂😂😂

- Короче, я завтра тебе позвоню и решим, - сказал он на прощанье, и я забежала в подъезд.

В итоге съездили мы покататься. Я собрала несколько пеньков, ласточка закипела, и я сказала, что кажется пора прекращать это - учиться я буду в автошколе. И вообще не собираюсь водить машину с механической коробкой и без гидравлики. Я же девочка😂

На другой день мы большой компанией встретились на пляже за Волгой. Парни играли в футбол, девочки загорали и общались. А после решили продолжить где-нибудь в городе. И пока доехали до Макдоналдса перекусить, у Лехи возникла идея, а почему бы нам не вписаться к Ване?

- У тебя отец дома?

- Нет, они на даче все, вместе с детьми.

У Вани родители были в разводе, у папы новая семья, маленькие дети, жили они в большой квартире в коттеджном поселке, и все Ванины друзья очень радовались, если узнавали, что папа на даче😂 Они уже его квартирой распоряжались, как своей. Ведь тут есть еще участок при доме, можно пожарить шашлыки, а еще много комнат, спортзал, большая гостиная, где можно забиться в матчик на икс-боксе. Ваня, конечно, не любил всего этого, потому что после таких тусовок очень трудно было привести все в первоначальный вид (тусовки же устраивались без ведома и разрешения папы, если бы он знал, то давно бы уже определил сына в военное училище или армию🙈😂). Но отказать друзьям он не мог.

В этот раз к вечеру от компании осталось только 4 человека: Леха, Ваня, я и еще одна девочка, одноклассница Вани. Видимо, оценив, что мы не способны нанести урон квартире, Ваня согласился взять нас под свою крышу. Но вторая девочка отказалась и уехала домой. В итоге я осталась одна с Лехой и Ваней на этом празднике жизни😅.

Главное правило, которое Ваня огласил - не курить в квартире. Ну никто, вроде, и не собирался.

Все было более чем прилично. Мы посмотрели кино, и я первая сдалась и отправилась спать. Мне даже разрешили выбрать любую комнату. Я выбрала ту, что была гостевой. Вход в нее был прямо из гостиной. Там были розовые стены, розовый ковролин, кровать с розовым покрывалом, и мансардное окно в крыше. В него было видно звезное небо. Я чувствовала себя принцессой в игрушечном домике.

Утром я первая проснулась и побежала быстро в ванну, чтобы собраться и ехать домой. Проходя через гостиную, поняла, что Леха с Ваней уснули в тех же позах, что и фильм смотрели. Ну разве что решили разложить кожаный диван. Дрыхли одетые вдвоем на одном диване, не застилая постельным бельем. .

Стою значит, в ванной, чищу зубы... и слышу звонок в дверь😳 Я решила остаться в ванной и сделать вид, что меня нет. Притихла и слушаю, что происходит😬 После нескольких звонков в дверь, повернулся ключ. Домой заехал папа перед работой😱 Божечки, как стремно-то. Я не знакома с Ваниным папой, и будет как-то неловко выйти сейчас в ночнушке из ванной🙈🙈🙈 И начать оправдываться, что мы просто тут как бы кино смотрели, никаких вакханалий😂 Я подсела на панику и осталась в ванной. Потом услышала ругань🙈 Оказалось, что Леха ночью покурил на кухне, и папа, конечно, учуял, еще и пачка сигарет бесцеремонно валялась на столе. И куча грязной посуды... В общем я поняла, что ситуация не из приятных. Потом ручку в ванну начали дергать. «Аааа, что делать🙈». Видимо, папа хотел перед работой принять душ и переодеться (он заехал с дачи специально для этого). Но мне настолько было страшно, что я не выходила😅. Папе пришлось идти в гостевой душ, по всей вероятности... Я вышла только после того, как услышала закрытие входной двери. Фууух, пронесло.

Ваня, похоже, привык к таким ситуациям, потому что его это совсем не напрягло. На Леху, конечно, наехал, но в целом, все было нормально. Мы быстренько прибрались и разъехались по домам. Точнее Ваня нас развез.

Стартовать в Москву мы с родителями должны были ночью, и я решила гулять до последнего. Этот последний вечер мы собрались у Полины, позвали Леху, Полина еще позвала друзей из универа и своего парня Кирилла, а Леха позвал Ваню. И такой веселой компаний, где некоторые видели друг друга впервые мы сидели на кухне, играли в покер, пили коктейль «белый русский» и ели суши. Парни то и дело бегали на балкон дымить марихуанну, Ваня с ними не шел. На днях он мне рассказывал, что к нему, наконец, пришло озарение, спустя год ежедневного употребления этой дряни. Последней каплей стало то, что он вдруг ни с того ни с сего упал с табуретки, будучи трезвым😬 И он решил, что это знак, что пора завязывать. 🙈 Да уж... Ну как он мне говорил, на протяжении года он все делал в этом состоянии: водил машину, ходил на пары в универ, играл в футбол. На вопрос «зачем», говорит - «ну это весело. Знаешь, мир другим становится, фантазия расширяется, настроение всегда хорошее». Я в ответ лишь цокала и осуждала эту позицию. Глупость, хорошее настроение можно поймать и другими способами, не нанося вред здоровью. Хотя что я знаю о хорошем настроении? Если сама последние полгода как унылое говно.

Перед отъездом я много думала, размышляла. О том, какие же они настоящие. Мои друзья. Такие простые. Такие легкие на подъем. С некоторыми из них мы не виделись годами, но наши встречи всегда искренние и желанные. С Полиной мы вообще из разных школ, мы познакомились в школе искусств, и то учились в разных классах. Но всегда вместе отдыхали в лагере. И она была мне роднее многих, с кем я общалась ежедневно. С парнями-одноклассниками мы почти не общались вне школы. Хорошо друг к другу относились, но не было у нас общей компании. И вдруг я приезжаю после 3 курса из Москвы, и оказывается, что они мне друзья. Гораздо более настоящие, чем я могла предположить.

.Мы вышли от Полинки все вместе. Они решили проводить меня до родительской машины и помахать мне ручкой вслед. Мы обнимались, смеялись. «Приезжай еще! Приезжай скорее!» - это было так приятно слышать, что сев в машину, я даже немножко прослезилась и в заметках телефона появилось новое стихотворение.

🔸🔸🔸

Самые любимые, мои дорогие,

Бесценные,

Какие бы ни были, не нужны другие,

Вы - мир целый.

Я к вам через тысячу километров -

Трафик знаком, трасса проложена,

С Рязанского проспекта и дальше по М5,

Маршрут несложный.

Нам всё можно. Но хорошего понемножку.

Мир перевенрнётся, правда, в этот раз всего на 5 дней,

Всё будет как будто понарошку.

Но говорят, от этого чувства только крепнут сильней.

Здесь летние звезды в Волгу сыпятся искрами,

Здесь почти как в Москве, но всё такое непосредственное,

Здесь родные глаза улыбаются искренне

И водят экскурсии по моему детству.

Районами старыми, дворами изученными,

Квартиры друзей, сюжеты закрученные,

В любую погоду, независимо от случая,

Вечером мы обязательно что-то замутим.

Мы можем придумать что-то крутое

Или вместе ничего не делать часами,

Они всегда на связи, всегда в настрое,

И если я не позвоню, они найдут меня сами.

Мы подолгу не видимся - в системе сбой,

И с каждым моим приездом они все взрослее - гол за голом,

Правда, продолжают баловаться шоколадками с фольгой

И в бутылках по 0,5 кока-колой.

Они перерастут это, пережуют,

Они такие красивые, умные и веселые,

Это мои друзья, мой дом, мой уют,

Моя гордость, мое гитарное соло.

Полинка, моя умница, красавица,

Помнишь, мы как-то познакомились с тобой невзначай?

И вот уже 10 лет я прихожу к тебе на чай,

Дорогой мой человек, пусть так все и останется.

А ты, Кирилл, в прошлой жизни был моим братом,

Сто пудов, ведь мне так легко с тобой и весело,

Мы, наверное, из одной молекулы атомы,

А Полинка - наша общая ядерная смесь.

Вань, ты такой классный! И что ты есть, я очень рада!

Ты настоящий друг, тебе дела никогда не помеха,

Ты всегда вовремя и всегда рядом:

«Алё, Хэлен, выходи, я подъехал».

Леха, 13 лет - не хухры-мухры,

Мы вместе росли и обрастали друзьями,

Сначала общие горшки, потом лагеря и дворы,

И сегодняшняя молодость сохранила это детство с нами.

Я не знаю, где мы будем завтра, и будем ли первыми,

И не знаю, будет ли с нами эта жизнь щедрой,

Но наша дружба не зависит от курса евро,

И ей неважно сколько нефти осталось в недрах.

26.06.2010

(продолжение следует)