Как я встретила вашего папу (Эпизод 5 серия 9)

#какявстретилавашегопапу_el

Авиарейсами или рельсами друг к другу маемся,

Спешим любить каждую минуту, не зная, когда еще увидимся...

Спотыкаемся, с ног сбиваемся...

Господи, спасибо тебе за нас, и пообещай, что мы с этим справимся.

🔸🔸🔸

Все было отлично. Приезд Вани в Москву, впервые ко мне домой, прошел на ура. Он каждый день ездил за мной в универ, после чего мы проводили время в городе. Гуляли, ходили в кино, встречались с общими друзьями. И сделали дела, касающиеся нашей запланированной поездки на Канары: купили билеты и подали паспорта на визу. Никто нам не мешал, мы были только вдвоем. Жаль, что недолго, потому что уже через неделю родители вернулись из Италии. И это означало, что Ване пора уезжать. Мы посидели вчетвером в ресторане и проводили его на вокзал....

Моим родителям он нравился, и от этого мне было спокойно. Мне не нужно было прятаться, что-то скрывать, и с самого начала они с Ваней нашли общий язык. Папа у меня вообще легкий в общении. Он никогда не пытается ставить стену между собой и собеседником, если тот младше него. Всегда на равных. И поговорить может на любую тему, и поюморить, такой «свой в доску». Ване в обществе моих родителей было комфортно.

Вот только никак нам не удавалось соединить в общении наших родителей между собой. Все случая не выдавалось.

Лето после экзаменов и до поездки на Канары мы провели в Самаре. Кстати о Канарах, это еще одна смешная история. Почему, собственно, мы собрались именно туда? Однажды, еще в 2009-ом, в тот самый кризисный год, когда мы только купили турагентство, мы с родителями вляпались в лохотрон😂 Ну не то чтобы прям лохотрон, так... в забаву для лошков😂 В одном торговом центре, нас подловил человек и с радостным возгласом «Вы выиграли соковыжималку!» повел нас, ничего не понимающих, в офис. Мы зашли: там было очень много столов, за каждым из которых сидели менеджеры и люди «в куртках» - такие же поситители, как и мы. Которые, видимо, тоже что-то выиграли и хотели получить информацию😅

Нас посадили за стол к мужчине в костюме, который с ходу начал разбалтывать нас посторонними вопросами в стиле «как дела», «а чем вы занимаетесь», «а что у вас за семья». Ну это тогда вопросы мне казались посторонними, сейчас-то я, начитавшись книжек, понимаю, что это техника продаж😂 В общем, про соковыжималку уже никто не вспоминал. Человек начал втюхивать нам крайне модный и выгодный продукт - таймшер. В последствии я даже диплом защитила на эту тему😂 Что такое таймшер? Это когда ты покупаешь временное право на пользование недвижимостью заграницей. Грубо говоря, есть апартаменты (они кому-то принадлежат), и этот кто-то продает календарный год, разделенный по 2 недели, разным людям. Фактически - аренда. Но отличие в том, что есть клуб владельцев такой недвижимости по всему миру, и они запихивают свои квартиры в один каталог. Человек который купил «таймшер» (например, 3 недели в течение 3 лет) может выбирать любые апартаменты из каталога и дробить купленное время, как угодно, но максимально по 2 недели. То есть можно за один раз отдохнуть 2 недели в одном месте, а потом на следующий год использовать оставшуюся неделю уже в другой стране в других апартаментах. Или три раза по 1 неделе. Эти таймшеры бывают разной длительности, вплоть до договора на 50 лет.

Человек в костюме вел беседу очень агрессивно, фактически пытаясь нас убедить, что если мы не купим этот продукт, то распишемся в собственном нищебродстве и отсталости. Типа все нормальные люди оценили выгоду! Это круче, чем путевка от туроператора.

Как я уже неоднократно говорила, в те годы мы мало что понимали в турбизнесе и сравнивать было не с чем. По факту, это не выгоднее. Но тогда нас застали врасплох. Папа был настроен скептически. А мы с мамой преглядывались - а почему бы и нет. Цена вопроса - 3000$. Естественно за эти деньги ты покупаешь только размещение (3 недели в течение 3 лет). Авиабилеты, визы, трансфер, страховки, ты оплачиваешь дополнительно, и они настоятельно рекомендуют делать это через их компанию.

Короче, как после встречи с цыганкой, мы остались с пустыми карманами и с договором на таймшер😂 Причем каталог нам никакой не дали, а несколько распечатанных на ч/б принтере листиков говорили о том, что поехать мы можем либо в континентальную Испанию, либо на Канарские острова (что тоже Испания), либо в Таиланд. С 2009 года никак у нас не доходили руки использовать этот договор. Мы все считали, и видели, что поездка выходит дорого, учитывая билеты и визы. И вот настал 2011, отменилась поездка во Францию, мы с Ваней такие прям молодые влюбленные, и почему бы собственно не воспользоваться случаем и не проверить эту таймшерную шнягу на себе, тем более, что договор скоро истечет. Я изучила все возможные апартаменты. Менеджер на презентации доказывал, что в каталоге только вип-апартаменты класса люкс, и такое жилье мы никогда не снимем за те смешные деньги, за которые купили договор на таймшер. Я же пробивала в гугле все варианты предложенных отелей, и видела максимум 2-3 звезды... Да уж... Вариант с Таиландом мы сразу отмели, заинтересовали Канарские острова.. В Испании я была, но Канары - это хоть и Испания, но совсем другое, все-таки острова в Атлантическом океане рядом с Африкой. Остановились на них. Обслуживали нас в фирме грубовато (явно не как вип-персон, которыми мы должны были стать по словам «человека в костюме»). Но деваться уже было некуда. Осталось дождаться поездки.

Летом в Самаре Ване подвернулась работенка через знакомых. Нашелся какой-то прораб, которому нужна была рабочая сила на строительных объектах. Оплата была хорошая. Ваня решил не упускать шанса и подработать перед поездкой. Пошли они туда вместе с Лехой. Желание было похвальное - заработать, а не отжать у папы котлету денег. И я поддержала его в этом вопросе, хотя мне было и грустненько целыми днями сидеть одной дома и ждать его с работы. Порой он сильно задерживался. Не брал трубку. Ну понятно, когда он в седьмом поту на строительных лесах что-то делает, какие могут быть телефоны. Но однажды я не смогла дозвониться до него и в 22:00 (хотя он заканчивал максимум в 20:00) и уже решила конкретно обидеться. И не просто обидеться, а демонстративно уйти в разгул. Начала звонить девчонкам, звать в клуб, уже нарядилась и почти вызвала такси, когда на пороге появился мой благоверный с букетом красных роз. Оказалось, что у них сильно поджимали сроки по сдаче объекта и пахали они до потери пульса, чтобы успеть. А позвонить он не мог, так как телефон разрядился.

Я поняла, что работенка эта очень тяжелая. Смирилась и перестала обижаться. Все-таки он для нас обоих старается. Включила в себе несвойственный режим - готовила Ване обеды с собой и провожала по утрам рано-рано, мучительно вставая по будильнику. А потом сидела и целыми днями смотрела MTV и собирала паззлы с тысячами деталей. Нормально так проводила лето😂 Ваня стал очень загорелым, несмотря на то, что не бывал на пляже (потому что строил под палящим солнцем дачи, бани и тд.) А я оставалась бледной, даже выезжая иногда на пляж😅.

Наши жаркие ночи становились уже редкими, потому что все, что Ване хотелось после работы- это выспаться. И массаж. Массажа, пожалуйста, побольше! Ты делай, а я буду спать😅. Примерно в таком стиле) «А что же будет, когда мы оба начнем работать?😱» - проносилось порой в голове. Так не хотелось этой бытовухи. Хотелось, чтобы всегда было просто и беззаботно, романтично, и чтобы каждый день, как праздник.

Ваня подзаработал денег. Но и от папиной помощи не отказался, поэтому ехали мы в Москву, зная, что нам есть, на что отдыхать💃. Это очень радовало! Наконец, мы скоро увидимся с океаном! Ради этого стоило потерпеть месяцок в душной квартире и за изнурительной работой. Мы прилетели в Москву самолетом незадолго до вылета на Канары. Так, чтобы кантоваться в Москве не дольше двух дней. Но даже ради этих пары дней, родители договорились с родственниками и уехали к ним на квартиру, чтобы мы с Ваней не чувствовали притеснений и спокойно собрались в поездку.

Парило меня только одно - почему-то не пришли месячные, когда я их ждала. Мысль, что они придут во время отдыха меня подбешивала. Я стала вспоминать, что кто-то говорил мне - хочешь сбить цикл, жри лимоны.😂 Сколько мне надо сожрать лимонов, чтобы они не пришли еще две недели?))

Но какой-то червячок сомнений всё же во мне сидел. На всякий случай я забежала в аптеку за тестом. Хотя уверенна была, что задержка не из-за этого. Ваня ведь всегда был начеку🙃.

Вечер. Ванна. Тест. 2 полоски😱‼️ Шок.

🙆‍♀️🙀😳

(Продолжение следует...)