Как я встретила вашего папу (Эпизод 6 серия 6)

22 January 2019

#какявстретилавашегопапу_el

Мне было обидно от того, что мои ожидания не оправдывались. Но я продолжала любить и верить, верить и любить. Расстояние снова было не на нашей стороне, мое желание забеременеть разрушало меня изнутри, так как стало навязчивой идеей. То, что мы закончили учебу, а Ваня так и не переехал в Москву дополнительно превращало меня в истеричку. Уже не оставалось никакой надежды, что наступит состояние покоя. Все, что я могла - это погрузиться в работу и меньше думать о личном. Обидно было, что во время учебы я отказалась от полугодовой стажировки в Дании. Я очень хотела. И знаю, что родители нашли бы финансовые возможности, дай я им отмашку о своих намерениях. Но я даже не стала пытаться, не хотелось уезжать на такой долгий срок, ведь это означало бы, что мы не долго не увидимся. Я пожертвовала шажочком на встречу карьере ради наших отношений от одного Ваниного «И что ты уедешь, а как же я? Мы что не будем видеться все это время?» А он в ответ вместо того, чтобы начать действовать, брать ответственность за свою жизнь, переехать в город возможностей, тупо остался в Самаре из-за соблазна устроиться на работу без мучительных поисков, собеседований, рядом с папой, который всегда поможет, не даст умереть с голоду, заправит машину за свой счет, рядом с друзьями, с которыми он привык почти каждый день играть в футбол...

Я была очень расстроенна и обижена, но взвешивая свое желание послать всё к чертям и желание не разрушать того, что строилось так трепетно, останавливалась на втором. Мы прошли через двухлетнее испытание расстоянием, беременность, потерю ребенка. Нельзя просто взять и поставить на этом точку. Я утешала себя, что он одумается, дозреет.

Погрузившись в поиски работы, я немного отвлеклась от своих переживаний. С моим дипломом я могла бы работать на госслужбе. Чтобы стать дипломатом, нужно было как минимум лет 10 попахать за копейки канцелярской крысой. Стоит ли оно того? Я же не выдержу. Те из моих одногруппников, кто решительно взял курс на дипломатию, продолжили обучение в аспирантуре. Кто-то вторую специальность пошел получать в МГИМО, кто-то в Дипломатическую академию при МИДе, кто-то сразу уехал заграницу поступать в вузы. В общем, это означало одно, что работать они пока не начали, и продолжали быть студентами на иждевении родителей. Меня парил этот выбор. Я люблю учиться, и с удовольствием бы продолжила. Но мне скоро 22, я не замужем. Я не могу уже зависеть финансово от родителей. А пойду в дипломатию, вообще хрен выйду замуж, там уже не до того будет. Там меня по контракту сошлют лет на 5 в другую страну без права выезда, и погрязну я в светских вечерах и службе. Про детей вообще забыть можно. Этот план никак не соотносился с моим желанием завести семью и ребенка.

Решение было трудным, но я все же остановилась на том, что развиваться буду в обычной приземленной сфере. И пробовать надо то, в чем я уже хоть немного соображаю и заинтересованна. Так в жизнь снова пришел туризм. Я регила насчать с работы менеджером, чтобы по ходу присматриваться к другим вариантам и карьерным путям.

С этой мыслью я прошлась по нескольким собеседованиям в турагентства, долго не размусоливая. Меня везде брали, выбирала скорее я. Это, наверное, было всего лишь третье собеседование. Я нашла вариант на хэдхантере, долго не могла дозвониться по указанному мобильному, но в итоге трубку взяли. Это была владелица одного из турагентств Coral Travel. Я спросила, в какой день могу приехать на собеседование. Она вдруг выпалила - приезжайте прямо сейчас. Меня это несколько застало врасплох. Был уже вечер, агентство располагалось на Театральной и в принципе ехать мне было по прямой ветке метро всего полчаса. Странно, конечно, что так спонтанно, но я сорвалась и поехала, прихватив с собой диплом и папочку с регалиями.

Это был светлый офис на Большой Дмитровке, в шаговой доступности от метро в самом центре Москвы. Когда я зашла в офис, увидела там несколько столов, одного менеджера, который уже собирался уходить и двух девушек, похожих на начальниц. Они не выглядели супер строго, наоборот, своей расслабленностью выдавали в себе хозяек офиса. Нигина и Света. Наверное, подружки. Мои дипломы никому не были интересны (наивная, я думала что мне будет перед кем продемонстрировать свой красненький дипломчик). Они меня просто спросили, где я бывала, есть ли опыт работы в сфере туризма, бывала ли я в рекламных турах, быстро ли схватываю информацию, какой доход меня устроит. Я не стала говорить, что открывала свое агентство, чтобы не подумали, что пришла за клиентской базой. Сказала, что совмещала временную работу с учебой в универе. И что меня бы устроило тысяч 40 для начала. Меня тут же спросили, когда я готова выходить. Хотела оттянуть до следующей недели, вспомнив, что у мамы завтра день рождения, и я хочу подготовить что-то для нее в течение дня.

- Давай завтра! Выходи завтра, - сказала Нигина, как отрезала. В очередной раз застав меня врасплох.

- Хорошо... Выйду...

Меня как-то пленило это место, не знаю даже чем. Простой офис обычного турагентства, работающего по франшизе. Наверняка, как и в большинстве турагентств, большая часть бизнеса ведется «в черную», чтобы хоть как-то выходить на рентабельность. Но я почему-то больше не захотела ездить по собеседованиям, хотя изначально планировала работать не в тургагентстве, а у туроператора. Остановилась на этом. И начался мой путь - интересный, но такой разный по настроениям. .

Мои начальницы были вегетарианками, с головой погруженные в ведическую философию (от которой я была далека, как Джигурда от балета)), практиковали йогу и цигун. Это все наносило отпечаток на офис: на подоконнике стояла огромная статуэтка индийского слона Ганеши, которому регулярно меняли ожерелье из сухих цветов, перед ним стояла тарелочка с нарезанными фруктами, денежками, и рядом всегда горели палочки-вонючки (благовония, да). Я терпеть не могла запах благовоний🙈 Я вообще земной человек, который ест мясо и склонен к материальным ценностям. Мне было не по себе от всей этой атмосферы, которая открылась передо мной внезапно. Но сдаваться перед первыми трудностями и дискомфортом - это не по-нашему, поэтому первое время я просто сидела за своим столом за компьютером и ни с кем не шла на контакт😅. Я уже говорила, что долго вливаюсь в коллектив. И редко делаю первый шаг. Поэтому когда мне начали задавать личные вопросы - просто чтобы поддержать разговор, разболтать меня, я старалась держать дистанцию и не выдавать о себе всего.

В офисе кроме меня работали три менеджера - Ася, которая пришла незадолго до меня, Ирина - которая оказалась по совместительству матерью Нигины и ответственным за бухгалтерию, и Катя - которая приходила в каком-то своем, ведомом только ей графике, потому что воспитывала одна двоих детей, а их нужно было водить в садик и все такое.

Здесь была еще подсобка со столиком, микроволновкой, кофе машиной, холодильником и шкафом. И тут тоже воняло палочками, которые прогоняли злых духов😂 я же безбожно их привлекала, потому что ела трупы животных прямо в этрй подсобке😐 да простят меня вегетарианцы.

Мало по малу я освоилась. Изучила программу учета клиентов и формирования договоров, выяснила, с какими туроператорами выгоднее сотрудничать по тому или иному направлению, стала потихоньку нарабатывать опыт и профессионализм. И привыкла к этой странной для меня компашке кришнаитов-йогов🙈😂 В шутку говоря, что работаю в секте😂 Они меня тоже приняли и полюбили, им, шибко просветленным, по ходу не хватало такого земного светского здравомыслящего человека, как я, чтобы выступать в качестве парламентёра между их придуманным миром и нашим реальным😂 уже к зиме за 3 месяца я стала своей в доску, и Нигина считала меня основным менеджером, поручая мне работать с ее личными клиентами, что мне было, конечно на руку. А у меня быстренько созрела первая идея, куда потратить накопления с зарплат. Эту идею в качестве сюрприза я задумала реализовать для нас с Ваней под новый год!

Ваня тем временем стал работать вахтовым методом в геофизике, живя в полях в антисанитарных условиях. Занимался изучением недр земли самарской области, поиском нефти, составлением отчетов по проделанной работе. И говорил мне, что нужно хотя бы полгодика поработать для записи в трудовую и для опыта, а там уже думать о вариантах в Москве. Работал он 2 недели через 2 недели, а иногда 3 недели через одну, и на выходные ездил ко мне.

(Продолжение следует)