В чем смысл жизни? Часть 2 [Альбер Камю] (Коротко)

По моему Камю дал нам лучший образ мышления для жизни. По Камю жизнь не имеет смысла, и человек тоже не должен иметь смысла. Надо просто жить понимая абсурдность жизни и безразличие мира к человеку. Жить и не задумываться о счастье и Принять все беды, понимая что все наши усилия сделать жизнь счастливой, четны.

В своем философском трактате Миф о сизифе он говорит об абсурдности жизни, и рассуждает о самоубийстве, он говорит что убивать себя не стоит, а на против надо быть бунтарем и прожить эту абсурдную жизнь, и при этом понимать что это бессмысленно. Как Сизиф который тащит камень в гору и смотрит как камень опять катится вниз, а потом снова тащит этот камень. Самый тяжелый труд это труд без смысла. Сизиф это человек, а труд который он совершает это жизнь. И по Камю этот сизиф счастливый. Этот Сизиф радуется тому что е него есть. Например это может быть природа или пение птиц.

Человек должен прожить эту жизнь настолько интересно насколько он это может.

Как это сделал персонаж из романа Камю. Мерсо. Его приговорили к смертной казни, но он не был расстроен. Он принял это как данное, и продолжал жить, как обычно, даже находясь в тюремной камере.

Мне понравилась философия Камю. Из за того что его философия похоже на мое ума заключение о смысле жизни. Я как то задумывался о смысле и пришел к выводу что смысла нет. Но я не хочу умирать, ведь если я потеряю жизнь то все исчезнет. Потому что я знаю что после жизни ничего нет. Ну и какой бы жизнь не была она стоит труда быть прожитой.

Так же можете почитать:
В чем смысл жизни? Часть 1 [Шопенгауэр]

В чем смысл жизни? [Садхгуру]

Не забудьте Подписаться на мой канал. Спасибо