Карпинской школе искусств подарили пианино

В Калуге запустили обновлённую после ремонта фабрику «Аккорд» по производству фортепиано. Министерство культуры Свердловской области получило возможность передать всем детским школам искусств по одному инструменту модели «Николай Рубинштейн» от этого производителя.

«Инструменты не только закупят, но и доставят непосредственно до образовательных учреждений», – заявила Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Так и произошло.

Пианино серии "Николай Рубинштейн". Фото с сайта фабрики "Аккорд": http://akkordpiano.ru/catalog/pianino/seriya-n-rubinshteyn/
Пианино серии "Николай Рубинштейн". Фото с сайта фабрики "Аккорд": http://akkordpiano.ru/catalog/pianino/seriya-n-rubinshteyn/

По словам директора Карпинской детской школы искусств Ирины Окуневой, такой подарок пришёлся весьма кстати, поскольку многие фортепиано в музыкальной школе уже не новые. Совсем недавно на средства муниципалитета руководством музыкальной школы было приобретено два пианино немецкой марки «Зиммерман», но калужский инструмент, как оказалось, ничуть не уступает по качеству.

– Теперь у нас три новых фортепиано, и мы постепенно начинаем списание старых инструментов. Всего предстоит со временем заменить ещё двадцать четыре пианино, – говорит Ирина Викторовна.

Таким образом начало обновлению музыкальных классов положено. Фортепианный класс самый большой в Карпинской детской школе искусств – здесь занимается порядка ста детей.