В карпинском детском саду установят новую газовую котельную

15 August 2019

Не один год в детском саду № 2 «Улыбка», расположенном по ул. Советской, существовала проблема с подачей тепла в учреждение по одной простой причине – здание было запитано от котельной машиностроительного завода (а когда-то и детсад был машзаводским), а ввиду того, что теперь завод находится в частной собственности, как и его котельная, собственник сам определяет режим и график подачи тепла от своей котельной, в связи с чем происходили перебои подачи тепла в детское учреждение. Осенью отопление включалось позже начала отопительного сезона, а весной отключалось раньше его окончания, а значит, всё это время детский сад оставался без тепла.

«Три года назад нами было принято решение о создании проекта по строительству собственной котельной детского сада № 2 и ходатайстве в областном Правительстве о выделении денежных средств из областного бюджета на его реализацию», – пояснил нам Глава города Андрей Клопов. Спустя некоторое время выяснилось, что доводы и аргументы Главы и его команды в пользу строительства такой котельной в области были услышаны и средства выделены.

В субботу, 10 августа, новенькая газовая котельная мощностью 0,5 МВт прибыла в Карпинск. Это блочный модуль, который будет укомплектован всем необходимым оборудованием завода-изготовителя. Фундаментная площадка под котельную уже смонтирована. По словам руководителя подрядной организации (ООО «Аурус») Алексея Одинца, все коммуникации кроме газа и электричества уже подведены, они будут подключены после установки котельной на её «постоянное место жительства».

Возможна некоторая задержка в работе из-за того, что грунт напитался водой, что значительно осложняет проведение земляных работ по расчистке площадки и укладке трубы, но подрядчик приложит все усилия, чтобы к началу отопительного сезона голубое топливо согрело «Улыбку».