Новый год в Лапландии

«Настоящая сказка, страна чудес и волшебства, родина Санты» – именно такие ассоциации чаще всего возникают с Лапландией. Но в чем магия и сила притяжения этой «страны», расположенной за полярным кругом?

· Вам гарантированы новогодние каникулы со снегом. С огромными пушистыми сугробами хрустящего искрящегося на солнце снега. В Лапландии вы обязательно всей душой полюбите зиму, даже если раньше ее ненавидели. Арктическая зима по-настоящему очаровывает, несмотря на мороз и короткий световой день. Находится здесь очень комфортно – нет ветра и большой влажности. Главное - захватить с собой термобелье – и айда навстречу приключениям!

· Увидеть северное сияние мечтают многие. Лапландия – одно из лучших мест на планете для наблюдения этого фантастического природного явления: всполохи Авроры Бореалис здесь можно застать больше 200 раз в году - это почти каждая вторая ночь! Выходить на «охоту» лучше всего с 22:00 до 00:00. Вам обязательно повезет!

· По данным ВОЗ в Финляндии самый чистый воздух в мире! Так что терапевтический эффект от поездки тоже будет. Просветления не обещаем, но кислородотерапия точно отлично снимает усталость, снижает стресс. Объявляем перезагрузку по-фински!

· А какая перезагрузка без релакса? И тут, конечно, на помощь приходит финская сауна. Для местных жителей – это способ не только физического, но и духовного очищения, целая культурная традиция и настоящий культ. Ощущения, несравнимые ни с чем, что вы пробовали до этого.

· Для тех, кто не может жить без адреналина, Лапландия предлагает достаточно активностей. Как насчет того, чтобы пронестись по снегу на собачьих упряжках с хаски? Или на северных оленях со скоростью 10 км\ч? На управление последними, кстати, даже можно получить водительское удостоверение. Не забываем также про горнолыжный отдых. Трассы рассчитаны на лыжников с разными уровнями катания, от зеленых до красных маршрутов.

· Найдите время для посещения парка дикой природы Рануа. Животные здесь живут в естественной среде обитания - белые и бурые медведи, волки, олени, рыси и др. Дети точно будут в восторге.

· Главное, зачем лететь на Северный полярный круг, конечно же, встреча с Санта Клаусом. В Рованиеми — столице Лапландии — царит вечное Рождество! Только не вздумайте сравнивать это место с белорусской резиденцией в Беловежской пуще. У них абсолютно разные весовые категории! Это действительно фантастический опыт, особенно для детей! И даже для взрослых, которые в Деда Мороза давно не верят, поездка становится настоящим открытием. Тысячи людей со всего мира приезжают сюда ежегодно за сказкой, волшебством и неподдельным детским ощущением праздника. Каждый, и взрослый, и ребенок, получает то, чего ждет. Вы познакомитесь с Сантой и его помощниками-эльфами, отправите письма-сюрпризы друзьям и родным к следующему Рождеству, сделаете десятки счастливых семейных фото в ледяных пещерах и других интересных локациях. Эта поездка даже самых закоренелых скептиков заставляет поверить в чудеса и заряжает взрывной дозой позитива! Проверено на себе!
https://www.vtour.by/tour/finlyandiya/noviy_god_v_laplandii

До встречи в Лапландии!
Ваш туроператор ВОЯЖТУР