Почему Трамп не поздоровался с Путиным на G20

У президентов России и США не было возможности поздороваться на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Путин и Трамп не поприветствовали друг друга перед началом фотографирования лидеров G20. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше Американского лидера, который в свою очередь прошёл мимо. После чего главы государств направились в зал первого пленарного заседания.

Накануне вечером президент США отменил переговоры с Путиным, намеченные во время саммита. Трамп объяснил, что Россия не вернула Украине задержанных в Керченском проливе моряков и кораблей.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс пояснила, что окончательное решение об отмене беседы с Путиным Трамп принял после разговоров с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

По ее словам, представители России и США также разговаривали по телефону. Однако, с кем именно говорила американская сторона, Сандерс не уточнила.

Сегодня пресс-секретарь Путина заявил, что лидеры двух стран проведут в рамках саммита G20 встречу «на ногах», но Белый дом опроверг эту информацию.