Горный Алтай

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствую Вас на нашем канале "Путешественник"

Сегодня хочется рассказать про Горный Алтай.

В июне 2018 года я первый раз посетила эту Республику. Горы уже видны не доезжая границы. Эх, какие это горы - просто великолепные! Я, как человек живущий в степи, была просто в восторге от этих каменных массивов. Рядом с такими "камешками" чувствуешь себя маленькой точкой.

Надо сказать, первое что я сделала по приезду - обняла горы. После такого приветствия у меня сложилось понятие "Обнимая горы мы становимся сильнее".

Дорога в Республике Алтай хорошая, так проходит трасса федерального значения - Чуйский тракт. Мы ездили на легковом авто и остались довольны.

По горам мы не ходили и не ездили - первый раз было как-то страшно. С лёгкостью можно подняться на каменные возвышенности, но будьте предельно осторожны. Практически через весь Алтай протекает река Катунь, которая достаточно бурная. Пороги на реке весьма резкие, если решитесь проплыть на лодке - обязательно оденьте спасательные жилеты.

Чтобы получить яркие снимки - воспользуйтесь профессиональным фотоаппаратом, обычная камера не сможет передать всю красоту гор.

Как только Вы выйдете с машины - тут же ощутите чистый горный воздух. Привыкайте - здесь чистый воздух везде.

Местное население утверждает, если подняться повыше в гору - воздух будет ещё чище. Население в Горном Алтае очень дружелюбное, с радостью объяснит как проехать и угостит горным мёдом.

Коренное население Алтая продаёт натуральный мёд. Здесь его разбирают быстро, поэтому он всегда свежий. Так же там много мастеров, которые делают из дерева сувениры. Амулеты считаются самыми мощными страны.

В Горном Алтае много мест, где можно остановиться - качественное обслуживание и уютные номера. Кстати, на Алтае нет комаров! Это, пожалуй, весомое доказательство для поездки в этот горный край!

Горный Алтай - нельзя описать, нужно увидеть.

Все, кто приезжает сюда - влюбляются в этот горный остров.

Осенью здесь по особенному красиво - деревья все золотистые. С приходом первых холод Катунь приобретает бирюзовый цвет.

Горный Алтай - настоящий рай на Земле! Подписывайтесь на Наш канал и мы будем стараться удивлять Вас ещё больше! Кстати, если есть мысли - выложите их в комментариях - мы ждём :) Спасибо за внимание.