5 лучших рецептов полезных сэндвичей

Не всякий сэндвич содержит достаточное количество белка для подзарядки организма. Вот пять рецептов бутербродов полезных для организма.

Для большинства людей, могучий бутерброд по-прежнему остался основным вариантом быстрого обеда. Стоит помнить, что даже среди бутербродов есть и вполне достойные варианты.

Рецепты полезных бутербродов

Если вы застряли в колее с ветчиной и сыром, будьте уверены — есть и другие варианты, которые помогут вам поддерживать стабильный рост мускулатуры. И даже к такому простому блюду можно подойти изобретательно. И никакой копченой колбасы с маслом. Наши варианты серьезно отличаются от привычных рецептов бутербродов.

1. Консервированная селедка

Есть множество причин, по которым следует начать обращать внимание на рыбу в качестве начинки бутерброда. Любимый источник белка в бутерброде у Скандинавов – консервированная селедка. Она безумно полезна, благодаря своей насыщенности омега-3 жирными кислотами. Помимо благотворного влияния на сердечную мышцу, исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают укрепить структуру мышц и предотвратить болезненные ощущения после усиленных тренировок. Селедка, также, один из основных источников витамина D

В исследовании журнала Journal of Science in Medicine and Sport в 2014 году было доказано, что витамин D благотворно влияет на работу верхних и нижних конечностей. Ученые утверждают, что в наших конечностях имеются активные рецепторы, ответственные за усвоение витамина D. К тому же, консервированная селедка не содержит токсичных составляющих и никак не повлияет на ваш кошелек.

Рецепт приготовления: Смешайте сливочный сыр, нарезанный свежий укроп, каперсы, лимонную цедру и черный перец. Используйте ломтики поджаренного темного ржаного хлеба со смесью из сливочного сыра, маринованной сельди, и нарезанного огурца.

2. Курица на гриле

Один из самых популярных ингредиентов для сэндвичей на протяжении многих лет. Практически в любом супермаркете можно приобрести готовое зажаренное на гриле мясо птицы. А это неплохой повод для того, чтобы увеличить количество белка в бутерброде. От вас требуется просто приобрести немного свежего мяса.

В одной унции зажаренной курицы на гриле содержится около 8 грамм белка. Это отличный источник ниацина – витамина B. Он помогает перерабатывать вашу пищу в энергию для дополнительных повторов жима лежа. Если вас интересует похудение, то снимите с мяса курицы кожу. (Статья про калорийность куриной грудки.)

Рецепт приготовления: Смешайте острый соус с майонезом на основе оливкового масла. Смажьте полученной пастой ломтики хлеба и положите сверху ломтики курицы гриль, тертой моркови, и капусты кале.

3. Жареная говядина

Когда дело доходит до мясных деликатесов, многие люди почему-то считают, что жареная говядина – это настоящая жировая бомба. Хотя, в одной унции говядины содержится около 1 грамма жира, нет причин считать это мясо деликатесом, который можно себе редко позволить.

Так же, как и любое другое красное мясо, жареная говядина содержит и белок и железо, которое так необходимо для улучшения наших энергетических показателей. Еще в говядине содержится креатин, необходимый для увеличения силы мускулов.

Рецепт приготовления: Намажьте толстым слоем медовую горчицу на хлеб и сверху уложите ломтики жареной говядины с сыром горгонзола, маринованной свеклой и молодым шпинатом.

4. Шварцвальдская ветчина

Когда дело доходит до обсуждения мяса для сэндвичей, попробуйте рассмотреть как вариант Шварцвальдскую копченую ветчину. Она куда более вкусная, по сравнению с классической ветчиной из индейки или куриной грудки.

Как ни странно, у Шварцвальдской ветчины удивительное соотношение белка к жиру – 10:1. Так что такой тип начинки для сэндвичей прекрасно подойдет для нашей мускулатуры. Еще один немаловажный фактор – низкое содержание сахаров, пусть даже на основе фруктозы.

Рецепт приготовления: Размажьте по ломтику хлеба дижонскую горчицу и сверху уложите ломтики ветчины Шварцвальд, швейцарский сыр, ломтики яблока и рукколы.

5. Копченая скумбрия

Копченый лосось давно зарекомендовал себя как один из лучших компонентов для сэндвичей. Но вот о копченой скумбрии редко вспоминают. А ведь она отличается богатым вкусом и высоким содержанием белка. Также, скумбрия насыщена омега-3 жирными кислотами — 1,4 грамма на одну унцию.

Исследования Вашингтонской Школы Медицины в Сент-Луисе, штат Миссури, доказали, что эти кислоты пробуждают процессы синтеза белка в мышцах.

Кроме этого, в скумбрии много селена, минерала, ответственного за хорошее настроение. А это значит, что бутерброды со скумбрией поддержат вас во время занятий в тренажерном зале. К тому же, скумбрию совсем не сложно приобрести.

Рецепт приготовления: В чаше перемешайте вместе куски копченой скумбрии, сыр рикотта, подготовленный хрен, вместе с рубленым свежим укропом и лимонным соком. Ложку смеси размажьте по ломтику хлеба. Дополните огурцом и молодым шпинатом.