Баклажаны жыз-быз

26 July 2019

Хочу поделиться очень вкусным и интересным рецептом приготовления баклажанов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на каждый день, для тех, кто сидит на диете, для вегетарианцев, для тех, кто постится. Готовится очень легко.

Состав: 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 2 побега зеленого лука, 1 зубчик чеснока.

Заправка: 0,5 ложки яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца.

Приготовление: перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать. Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе могут взорваться. Духовку разогреть до 200 градусов, и положить овощи запекаться. Перцы запекать 10-12 минут, баклажаны 20-30 минут. Готовые овощи выложить в миску, накрыть крышкой (чтобы легче снимать кожицу), остудить. Остывшие баклажаны очистить от кожицы, у перцев, вырезать семена. Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы тонкими полосками длиной 3-4 см. Зеленый лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Овощи выложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 20 минут.

Рецепт заправки: в небольшую емкость налить масло, уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до однородной массы.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, уважаемые читатели, за проявленный интерес к данной статье! Комментарии, лайки, подписка на мой канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!