Лимонные вафли

9 November 2019

Очень вкусный рецепт вафель к чаю, понравится как взрослым, так и детям. Готовится просто, ингредиенты доступные.

Потребуется: 3 яйца 100 г слив. масла 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 0,5 стакана сахара 1 - 1,5 стакана муки 0,5 ч.л. соды (гашёной в 1 ч.л. лимонного сока). Ваниль, корица, цедра лимонная по вкусу. Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль или другие специи. Далее добавляем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке. Тесто по густоте будет как жидкая сметана. А теперь маленькая хитрость: если вы любите очень хрустящие вафли, то в тесто добавить 6 ст.л. майонеза , а сметану не добавлять. И наоборот, для мягких, пушистых вафель в тесто добавить лишь сметану (6 ст.л.). Я люблю нейтральный вариант, майонез со сметаной пополам. Получаются мягкие вафли с хрустящей корочкой. Вафельницу смазать растительным маслом и печь вафли с удовольствием. Приятного аппетита!

Большое спасибо, уважаемые читатели, за проявленный интерес к данной статье! Комментарии, лайки, подписка на мой канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!