дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Турецкая пахлава (рецепт)

9 November 2019

Мои очень хорошие знакомые угостили этим замечательным десертом. Пахлава очень вкусная, недостаток один - высокая калорийность, но иногда к чаю можно себе позволить данную вкуснятину.

Ингредиенты:

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

Замешиваем тесто, раскатываем по столу до гладкости. Делим на одинаковые шарики, раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом, выкладываем начинку, которую распределяем равномерно по поверхности. Накрываем другим пластом теста, делаем разрезы, чтобы получились ромбы. Выкладываем в смазанную форму для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. когда зарумянится полить горячим сиропом. В середину ромба поместить орех. Приятного аппетита!

Большое спасибо, уважаемые читатели, за проявленный интерес к данной статье! Комментарии, лайки, подписка на мой канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!