Лучшие автомобили для тюнинга

Любовь к тюнингу у молодого поколения СНГ зародилась в 2000-х годах. Тогда этому во многом поспособствовали компьютерные игры серии Need For Speed. Каждый второй мальчишка мечтал в будущем о разукрашенной красивой аэрографией машине.

К слову, машина тюнингуется не только снаружи, но и внутри. Да и технические доработки тоже вписываются в рамки этого понятия. Внешний тюнинг обычно ориентируется на изменение наружного облика автомобиля. Красивая аэрография, дорогие диски, обвесы – всё это элементы внешнего тюнинга. Соответственно к внутреннему тюнингу относится доработка элементов салона. К примеру, установка новой приборной панели или мощной акустической системы, перетяжка сидений и потолка. В технический тюнинг обычно входит прокачивание подкапотного пространства или коробки передач.

Выбирая автомобиль для будущей доработки, необходимо, чтобы он соответствовал нескольким требованиям:
- сравнительно мощный двигатель в стоковом варианте;
- большой выбор тюнинг-компонентов;
- невысокая стоимость автомобиля и его эксплуатации;
- доступность и большой ассортимент запчастей.

Безусловно, можно приобрести и знаменитые Nissan 240SX, Toyota Celica или Ford Mustang, но в таком случае придётся запастись терпением и большим количеством денежных средств. Эти автомобили хорошо подвергаются тюнингу, но наличие компонентов для доработки и их стоимость оставляют желать лучшего.

Из более простых вариантов стоит рассмотреть автомобили марки BMW, Lada, Honda, Mitsubishi или Subaru. Если говорить конкретно о марке BMW, то практически все её модели идеально подходят для тюнинга. Лучше, конечно же, выбирать автомобили до 2000 года выпуска, которые обойдутся дешевле и имеют более широкий диапазон доработки.

Огромным плюсом автомобилей BMW является их популярность и, как следствие, наличие самых разных компонентов для тюнинга на рынке, а также большое количество специализированных автомастерских.

Про модели АвтоВАЗа и говорить нечего – они недорогие и простые в обслуживании. Компонентов для тюнинга на них также предостаточно. Позволить «прокачать» свою Ладу может себе позволить практически каждый. Правда тут существует один важный вопрос – а стоит ли этот автомобиль того? Каждый решит это для себя.

Honda, а если конкретнее, то модели Civic и Accord отлично подходят для масштабных тюнинг-проектов. Многие помнят Civic по игре Need For Speed и по сей день мечтают купить этот автомобиль и превратить его в подобие компьютерной версии. Благо для этого есть все. Civic на вторичном рынке стоит не так дорого, да и возможностей для тюнинга хватает за глаза.

Из марки Mitsubishi конечно же выделяется Lancer. Чаще всего его тюнингуют по внешней части, а вот с выходом десятого поколения, которое уже с салона выглядит просто потрясающе, владельцы перешли на технический тюнинг.

Subaru Impreza – одна из популярнейших машин для тюнинга 2000-х годов. Да и сейчас хватает энтузиастов, которые берутся за эти автомобили и делают из них конфетки.

Если хорошо постараться, уделить время и деньги, то можно затюнинговать вообще любой автомобиль. Главное, чтобы это было сделано качественно и с пользой для машины.