Какую выбрать мебель для бани?

Баня с парной - неотъемлемая часть национальной культуры нашего народа. В ней чувствуется дыхание самой истории. Баня, отделанная под старину, вызывает ностальгические чувства даже у тех, кто до этого момента был равнодушен к деревенскому образу жизни. Мебель для бани под старину делается по индивидуальному заказу. Естественный рисунок натурального дерева, его бархатистая фактура радуют глаз и кожу. Поневоле ощущаешь себя князем, а может быть даже и великим князем.

Секрет такого воздействия на разум и чувства прост – он кроется в способе отделки бани под старину. Старательно отобранное дерево сначала высушивается, а затем обрабатывается стальными щетками для того, чтобы снять тонкий мягкий верхний слой. Но не весь, все равно остаются более твердые прожилки. Поверхность становится шероховатой. Казалось бы, что в этом хорошего? А то, что дерево «оживает», проявляется его рельеф и уникальный рисунок. Если его просто оттенить морилкой, то обычная доска заиграет новыми красками.

На самом деле все, разумеется, не так просто. Сначала работает дизайнер, который придумывает внешний вид обстановки, подбирает цветовую гамму, разрабатывает рабочие чертежи. За ним в дело вступают мастера, отлично разбирающиеся в свойствах разных пород дерева и умеющие превращать его в произведения искусства. Последними на арену выходят сборщики. Они умеют аккуратно и быстро соорудить и кухню, и кровать под старину. И, конечно же, баню.

У банных интерьеров особая специфика. Что касается парной, то в ней все ясно – никаких красителей или лаков, чистые гладкие липовые доски. Но и в предбаннике ощущается явный избыток влаги. Для того, чтобы мебель под старину сохранила свой неповторимый вид, ее пропитывают специальными консервирующими составами, покрывают морилкой или красят. Мы используем в работе только экологически безопасные красители, которые не разлагаются и не испаряются при самой высокой влажности.

Наши бани под старину дарят здоровье телу и душе. Вы поймете, что такое настоящий расслабляющий отдых, только когда после парной устроитесь с кружкой ароматного чая в окружении отделанной под старину мебели.