О Силе, Воле и вообще... | Василий Дейнега | Яндекс Дзен
2 subscribers

О Силе, Воле и вообще...

Оказывается есть в мире самоучитель по тренировке Силы Воли и методам достижения поставленных целей. И ведь как бесхитростно получается простое движение от текущего места к следующему видимому ориентиру. Просто один маленький шаг, а затем другой...

"Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого показывает процесс борьбы и укрощения единственного противника, с кем регулярно встречается каждый, - с самим собой.

Повесть о настоящем человеке. Борис Полевой
Повесть о настоящем человеке. Борис Полевой
Повесть о настоящем человеке. Борис Полевой

Каждый день мы сталкиваемся с многочисленными препятствиями, которые все вместе, своей громадой закрывают путь вперед, заставляя увязнуть в рутине дел и уже отчаяться сдвинуться с места.

Но количество выполненный дел, сделанных шагов, решенных задач, налаженных связей, изученных тем, неизменно переходит в качественное изменение окружающей жизни, и все вокруг поддается воле человека, неизменно двигающегося вперед.

Не стоит забывать и о качестве каждого шага

Как же легко даются шаги, неправильные по своей природе. Они сулят сиюминутные радости, манят и притягивают к себе, неуклонно сбивают с Пути, и ослабляют решимость каждого следующего действия.

Значимость первоначальных замыслов тает в обилии происходящего вокруг... идет время... а намеченные ориентиры для следующего шага, которые так близки, до которых можно достать рукой, если сделать небольшое усилие, так и остаются поодаль.

И если сначала они своим присутствием продолжают напоминать, что все еще впереди, то поблекнув в потоке времени, они превращаются в несбыточные мечты.

Решайте на каждом шаге, кем хотите стать...
Решайте на каждом шаге, кем хотите стать...
Решайте на каждом шаге, кем хотите стать...

Совсем другое свойство имеют шаги, звучно отдающиеся своим смыслом и значимостью, для осуществления замыслов. Они требуют усердия, внимания и сосредоточенности, напряжения сил и точности исполнения.

Они не сулят быстрого удовлетворения, но по мере своего осуществления, начинают приносит радость совсем иного рода.

Постоянство шагов по воплощению своих замыслов, вызывает в человеке силу осуществления задуманного. Совсем незначительные изменения совершаемые им день ото дня, незаметные и несущественные, каждое само по себе, вместе они выстраивают Путь человека и формируют его личность.

Какой будет ваш следующий шаг?

© Дейнега Василий Михайлович

29 сентября 2020г.

Алексей Маресьев. Настоящий человек
Алексей Маресьев. Настоящий человек
Алексей Маресьев. Настоящий человек