Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.

Довольно простой в приготовлении салат, которой замечательно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного.

Нам потребуется:

Куриное филе 100 гр.

Листья салата (айсберг, романо) 40 гр.

Томаты черри 30 гр.

Баклажан 50 гр.

Крахмал 10 гр.

Соль

Перец

Чеснок 3 гр.

Сок апельсина 15 гр.

Соус соевый 15 гр.

Масло оливковое 10 мл.

Кунжут 3 гр.

Для начала очищаем баклажан от кожи и нарезаем его бруском толщиной, примерно 1,5х1,5 см и длинной 3 см. Панируем в крахмале.

Лист салат режем хаотично, можно рвать руками, как Вам удобно. Черри разрезаем на 2 части и соединяем с листьями салата.

Соевый соус, сок апельсина, масло оливковое и кунжут соединяем в одной емкости и тщательно перемешиваем.

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, солим, добавляем чеснок, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.

Баклажаны обжариваем в большом количестве масла (крахмал не даст баклажану впитать большое количество масла, тем самым они получатся хрустящие. Жарим примерно 2-3 минуты. В данном случае лучше всего использовать фритюрницу, если ее нет, Вы можете налить в кастрюлю масло, раскалить его и обжарить баклажаны таким образом. Откинуть баклажаны на салфетку, чтоб они впитали лишнее масло.

Подача:

Выкладываем листья салата с томатами черри, поливаем заправкой. Сверху выкладываем куриную грудку, рядом выкладываем баклажаны. Салат готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Канапе “Греческое”

Овощная паста с вешанками

"Поке"-Гавайский салат.

Полезная закуска с хурмой и сыром.

Паста с мидиями «киви» и томатами.

Тост с авокадо и яйцом пашот.