В розыгрыше Кубка России по футболу многое остаётся неясным

В розыгрыше Кубка России по футболу многое остаётся неясным

Вчера, 5 декабря, были проведены 3 матча 1/4 финала розыгрыша Кубка России по футболу. Почти все встречи прошли на морозе в упорной борьбе и оставили вопрос о том, кто же пробьётся в полуфинал, открытым.

В Москве, на РЖД Арене, встречались Локомотив и Рубин. Игра прошла в равной и вязкой борьбе, но фортуна была на стороне железнодорожников. На 45 минуте голом отличился защитник москвичей Ведран Чорлука. Гости во втором тайме попытались взвинтить темп игры, в общей сложности нанесли 10 ударов по воротам хозяев, из них 6 непосредственно в створ ворот, но мяч так и не прошёл в ворота. Окончательно станет ясно, кто же из этих клубов продолжит борьбу за почётный трофей, 23 февраля, когда пройдёт ответный матч. Шансы железнодорожников предпочтительнее, но не на много.

Другой матч прошёл на Открытии Арене в столице страны, при 9350 зрителях и тоже был на редкость упорным. Московский Спартак принимал Урал из Екатеринбурга. Хозяева площадки больше владели мячом и нанесли на 2 удара больше по воротам, нежели гости. Однако это не дало им преимущества и игра в итоге завершилась ничейным исходом - 1:1. У спартаковцев на 48 минуте отличился хавбек Ханни, а у гостей - нападающий Владимир Ильин на 67 минуте. Вопрос о том, кто же пройдёт в полуфинал, тоже остался открытым.

В Краснодаре местный клуб - один из лидеров розыгрыша РПЛ, принимал неуступчивый Ростов. Хозяева с первых минут матча взвинтили темп игры, показываю какой результат им нужен. И голы не заставили себя долго ждать. Уже на 17 минуте Иван Игнатьев отправил мяч в сетку ворот голкипера Песьякова. А ещё через 14 минут Кристиан Кузва закрепил успех хозяев. Однако, надо отдать должное ростовчанам. Они не стали дожидаться перерыва, чтобы получить совет от тренера Валерия Карпина, как выровнить игру. Немного прибавив в активности, ростовчане ещё в 1 тайме смогли отквитать один гол. Это левый хавбек Скопинцев пробил мимо вратаря. В самом конце встречи Александр Гацкан сравнял счёт. Итог встречи: 2:2 в пользу футбола. Любопытно, что ростовские футболисты за всю игру нанесли только 2 удара в створ ворот хозяев и оба они завершились взятием ворот.

Ещё один четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка России состоялся 28 ноября. Оренбург на своём поле принимал тульский Арсенал. Встреча завершилась победой гостей со счётом 4:2. Теперь в феврале, в ответной игре, Оренбургу для прохождения в следующий этап, надо совершить чудо. Ответная игра состоится в Туле, что делает Арсенал явным фаворитом в споре этих двух команд.