Что будет с мозгом, если вас ударят в челюсть?

При конфликтных ситуациях, или, как некоторые говорят, "разборках", каждый человек может получить удар в челюсть, после которого "отключится" сознание. В мире бокса это сокрушительный удар называют нокаутом. Но кто-то говорит, что нокаут - это самый безвредный удар для человеческого мозга. Правда ли это, мы разберёмся в этой статье.

В боксе бойцы сражаются в больших перчатках, которые могут глушить удар. Поэтому после нокаутов бойцы могут самостоятельно подняться и продолжить бой. А в ММА перчатки весят чуть больше 100 граммов. Вследствие пропуска сильного удара боец мма отключается наглухо и привести в чувства его будет очень сложно.Естественно, что чем крупнее боец, тем сильнее удар. Так, удар бойцов, которые сражаются в тяжёлом весе, может достигать полтонны.

Что происходит с мозгом при ударе?

При нокатирующем ударе происходит следующее: мозг в черепной коробке начинает двигаться. Первоначально происходит резкое движение, а потом резкая остановка. Из-за этого мозг сначала ударяется об тыльную, а потом об лобную часть головы. Таким образом мозг травмируется сразу с двух сторон, что и приводит к потере сознания.

К чему может привести нокаут?

Нокаут считается тяжелейшим сотрясением мозга. Были случаи, когда бойцы на тренировках получали нокауты от своих спарринг-партнёров, а при выходе на бой после 2-3 ударов соперника отправлялись в больницу. После этого у них наблюдались нарушения в работе головного мозга, а также нарушение в работе других частей тела.

Конечно, не все бойцы после пары нокаутов имели проблемы со здоровьем. Кто-то может долго держаться на ринге, прежде чем его отправят в нокаут. Но обычному человеку это грозит долгим и упорным восстановлением.

Вам понравилась статья? Тогда ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски.

Вам может быть интересно: 5 женщин-бойцов, которые являются лучшими в ММА