Депутатская «стрелка» может натикать неиллюзорный срок

22 January 2019
Текст: Алексей Фридман Фото: nitr0gene, wikipedia.org
Текст: Алексей Фридман Фото: nitr0gene, wikipedia.org

Ну кто бы поверил в политизированные девяностые, что найти желающих стать депутатами в XXI веке будет практически невозможно? Первобытный кадровый голод особо ощущается на уровне поселений. Депутаты утекают как песок сквозь пальцы: кто в тюрьму, кто «наверх», а кто и в нервный срыв

Не секрет, что в местные депутаты сегодня направляют по разнарядке. Но выборы вроде бы отменять пока не собираются, а значит, кто-то же должен стать крайним. Как правило, это сельские предприниматели, знатные доярки и прочие бюджетники, не успевшие вовремя спрятаться. Совсем случайных людей в МСУ, конечно, не так много, но и свои «проверенные» могут отливать так, что мама не горюй.

21 января 2019 года в далеком якутском улусе в селе Сюля (256 жителей) депутат наслежного совета (совета сельского поселения) сломал челюсть своему соседу. По факту возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение вреда средней тяжести. Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Обогатительная фабрика в Нюрбинском улусе. Источник: wikipedia.org
Обогатительная фабрика в Нюрбинском улусе. Источник: wikipedia.org

Вполне вероятно, конфликт в Нюрбинском улусе имел под собой совершенно бытовые основания, а не был продолжением какой-то давней политической дискуссии.

В морозной Якутии такие дела не редкость, ведь недавно другой депутат из Среднеколымска подрался с вертолетчиками за отказ выпить с ним. Как сообщают местные СМИ, в середине августа 2018 года практически голый биолог-охотовед депутат Юрий Садовников вломился в соседний номер в гостинице и после отказа пилотов компании «Полярные авиалинии» выпить с ним устроил драку. «Я депутат! Я всех уволю», – кричал политик, пока вызванный наряд милиции паковал его в «воронок».

А каково пришлось якутскому депутату-единороссу Ивану Андросову! Во время обсуждения кандидатуры на пост вице-премьера правительства Якутии ему не понравился многословный предприниматель Владимир Федоров. Прямо в зале собраний стороны забили «стрелку» в коридоре и немедленно разобрались друг с другом. Как сообщают местные наблюдатели, председатель республиканского правительства был одним из болельщиков на трибуне этого поединка.

На юге России разногласия между депутатами все еще решаются стремительно устаревающими словесными способами. Впрочем, не за горами время предвыборных баталий, которые обновят коммуникативные технологии и кадровый состав представительных органов в городах Батайске, Таганроге, Азове и прочих культурных центрах Дона.

Ну а пока «Нахаловка» не советует никому становиться поперек дороги у якутских депутатов, особенно когда они «навеселе». Но как не понять и не простить людей, живущих вблизи полюса холода прямо на алмазных копях всея Руси?

О ресурсе:

Наш портал nahalovka.ru все еще недоступен для обитателей этого сектора галактики. Пока космосвязь налаживается, смелые скауты Нахаловки тайком пробрались на Землю и по заданию Капитана ведут эти ваши социальные сети.

Да пребудет с вами НАХАЛОВКА, земляне!

Это стилизованное изображение сверхмассивной черной дыры будучи отсканированным при помощи телефона приведет пытливого исследователя прямо к истокам Нахаловки!