дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем полезна груша?

2 February 2019

ГРУША

Груша – весьма узнаваемый фрукт, занимающий не последнее место в питании. Этот фрукт наряду с яблоками занимает первые строчки рейтинга по популярности и полезности среди всех существующих фруктов. Польза груши уже неоднократно доказана многими учеными из разных стран мира.

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.

Приятная новость для тех, кто не любит потреблять много сахара! Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

скайп:svet66-08 Светлана