Чахохбили из курицы

  • 1,5 кг курицы
  • 600 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Курицу помыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.

Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.

С помидор снять шкурку и мелко нарезать.

Измельчить чеснок и зелень.

Яблоко очистить и мелко порезать.

В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без масла обжарить курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Затем убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 3-5 минут и снять с огня.

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложить к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и вместе с маслом добавить к курице.

Добавь к курице яблоко, помидоры, посолить и поставить на огонь.

Влить в чахохбили сухое вино, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить чеснок, зелень, специи, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Подавать чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!