Самый забавный щенок

Эту юную особу звали Белла. Поистине, из всех наших щенков -такс она была самой умненькой и забавной. Надо сказать, что вообще щенки такс чрезвычайно симпатичны. Только появившиеся на свет, они кажутся одинаковыми, но, как бы они не были похожи друг на друга, с самого раннего детства каждый из них отличается особым, только ему присущим, характером, умом и повадками.

Что касается этой маленькой хитрюги, то она ужасно любила всеми командовать. Росла она в компании двух братишек. Старший был самым красивым и крупным. Тот, что появился на свет вторым - самым решительным и сильным.

Они не делали никаких снисхождений для младшенькой - Белы, когда затевали возню на полу или сосали мать. Сначала мы присматривали за тем, чтобы она не осталась голодной и обиженной. Но вскоре заметили, что опасения наши напрасны. Эта девица научилась бесцеремонно расталкивать братишек и устраиваться в жизни наилучшим образом.

Конечно, по сравнению с красавцем - старшим, и грубоватым и сильным средним, она казалась довольно слабенькой и неказистой, но задора этой маленькой таксочки хватало на то, чтобы привести их в полную покорность. Целый день раздавался ее звонкий, требовательный лай. Да она командовала не только ими. Такса-мама души не чаяла в этом создании, а такса-папа возился и играл с ней больше, чем со остальными двумя, вместе взятыми.

Мальчишек у нас быстро разобрали. Старший уехал в Германию, средний остался в родном городе, а Беллу мы долго не могли пристроить. Уже и прививки были сделаны, и собаки-родители заметно устали от подросшего дитяти, которое требовало постоянной заботы. Надо было видеть, как она пыталась прогуливать их на поводке. Схватится за поводок и тянет, пока взрослая собака не пойдет покорно за ней, такой кнопкой. А если не пойдет, то в наказание будет или за уши оттаскана, или оглушат ее звонким, но на редкость сварливым лаем, но принудят к подчинению.

Но наконец нашлись хозяева и для нашего чуда. Что самое интересное, таксеныш, который посторонних людей не жаловал, к этим симпатичным и молодым супругам пошел сразу. Устроился на их руках и так и уехал от нас. Когда, проводив посетителей, мы вернулись в квартиру, то увидели, что оба родителя спят , что называется, без задних лап, растянувшись на ковре кверху пузом. Вот как умаяло их это непоседливое создание!