Лофт — дизайнерские решения. Ржавчина.

Во времена Людовика X|V ржавчина символизировала бы что-то старое, дряхлое, пришедшее в упадок и означало бы лишь то, что структура поверхности повреждена , изменены функциональные качества. На сегодняшний же день это один из трендов в мире дизайна интерьеров.

Задача любого дизайнера интерьера состоит в том, чтобы создать такое пространство, которое бы не надоедало, с композиционно гармоничными фактурами, но в то же время, на которые можно смотреть и находить в них каждый раз что-то новое для себя, невозможно запомнить в деталях, к ним нельзя было привыкнуть и их хотелось разглядывать.

Последние несколько лет довольно часто встречаются интерьеры в стиле лофт, где наряду с кирпичными стенами и бетоном, используется декоративная краска с эффектом ржавчины. Но все чаще можно заметить, что эффект ржавчины используют не только в тематических интерьерах, а применяют как акцент и в других стилях. Характерной фактурой ржавчины можно декорировать не только стены, но и другие элементы интерьера: двери, подоконники, столешницы и тд.

Особой популярностью эффект ржавчины, окислов бронзы, железа, меди и латуни пользуется у приверженцев индустриального стиля, стилей лофт, гранж, стимпанк и прочих. Эффект ржавчины вносит в интерьер некую брутальность и приглушенную «дерзость». Возможно включение в интерьер «реанимированных» старых объектов, которые в естественных условиях окружающей среды получили необходимый цвет и фактуру. Поверхности, обработанные составами с эффектом ржавчины так же можно дополнить различными окислами, создавая неповторяемые узоры. Отлично сочетается с другими покрытиями, такими как: металл, камень, бетон, стекло, дерево.

Ржавчина в интерьере вызывает ощущение урбанистики, городской стены, покрытой от времени и суровых условий, в которых она находиться настоящей ржавчиной и коррозией металла. Придаст спокойному интерьеру активные и динамичные ощущения. Деловую и рабочую атмосферу для офиса. Цветовая гамма ржавчины очень разнообразна и непредсказуемая, от теплых, ярко желтых, оранжевых и красных, до серых, спокойных, синих и зеленых тонов. На фоне такой стены, контрастно выделяется мебель и другие предметы интерьера. 

Наша компания разработала специальный однокомпонентный продукт Метоплакс- Эффект Ржавчины, в состав которого входят натуральные металлы. Состав позволяет наносить реальный окисленный металл на предметы любых размеров, форм и текстур. Таким образом, Метоплакс "эффект ржавчины" позволяет создать неповторимые элементы декора, это отличный вариант для интерьера в промышленном стиле, направления лофт, может применяться как в отделке мебели, так и для декора элементов интерьера. Эффект ржавчины позволяет достичь результата натуральной коррозии металла разной степени, как глубокой, так и зонального или частичного окисления. После высыхания остаются все свойства настоящих металлов. 

Команда Solid

www.metoplax.ru