Немного о дружбе

Всех людей мира я подразделяю на следующие категории:

  • незнакомые мне люди.

С ними я никак не соприкасаюсь, но каждый из них потенциально является для меня носителем какой-то важной функции, которая сможет развить меня и открыть с новой стороны.

  • малознакомые мне люди.

В эту категорию попадают те, кого я вижу довольно часто, но с которыми нет нужды общаться. Это продавцы в супермаркете, соседи, люди, с которыми часто ездишь в одной маршрутке. Разговаривать нет нужды, но и делать вид, что их не существует, не имеет смысла.

  • знакомые мне люди.

Здесь определяющей категорией выступит интенсивность общения и время знакомство. Сюда относятся начальник, коллеги, а также те, кого ты видишь каждый день, с кем можешь перекинуться парой фраз, посмеяться, сесть вместе кушать в обеденный перерыв, твои соседи по блоку, а также люди, с которыми ты можешь поддержать треп об общей усталости и желаемого приближения выходных в курилке.

  • родственники

Многим покажется странным, что эта категория встретилась именно здесь, ведь для многих она является авторитетной. Однако мои отношения с родными весьма удивительны. Их просто нет. Мы переписываемся в вотсе раз в несколько недель, я пересылаю им деньги. Конец. К сожалению, эти люди являются мне близкими лишь по крови.

  • хорошо знакомые мне люди.

Если бы мне было шестнадцать, эта категория бы называлась "друзья". Поскольку сейчас эта прослойка в моем делении отсутствует, то сюда я отношу людей, с которыми интенсивно общаюсь в данным период времени. Сейчас, в ОЦ "Сириус" я выделю следующих личностей: Ирина Карзаченко, Мария Белич, Владлена Шацких, ой, все, закончились. Остальных снесу в категорию знакомых людей.

  • близкие мне люди.

Для основной массы людей это термин "друзья". Я не слишком его понимаю. Мне люди либо близки, и я могу рассказать им все, либо нет, и я вежливо улыбаюсь. И все эти люди сейчас находятся от меня на расстоянии. Моя "ЛП" сейчас работает в МДЦ "Артек", еще одна "ЛП" заканчивает учебу в университете, "ЛД" сейчас в академическом отпуске, но ведет активную социальную жизнь, а остальные медленно переходят в ранг "хорошо знакомых", а потом и вовсе - пойдут по наклонной.

И я не считаю, что это хорошо - классифицировать так людей в своей жизни, плохим это тоже не назову. Так получилось, я так делаю для себя. Иногда очень резко происходят переходы из одного ранга в другой. Именно о таких переходах и будет большинство моих заметок.