ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ?

Часто слышу фразы по типу “А что, так сложно догадаться, что я имел/а в виду”, “Неужели не понятен намёк”, “Почему все они такие тупые?”

Давайте разбираться.

Во-первых, никто никому ничего не должен. То, что хотите вы, и то, что хочет другой человек, может очень сильно различаться. У каждого свои цели и свои способы их достижения.

Во-вторых, ваша картина мира и картина мира другого человека никогда не совпадёт. Достаточно сложно встретить людей, которые мыслят хотя бы в том же направлении, что и вы. Если встретили - радуйтесь, но не держите. Не нужно вцепляться когтями, иначе человеку больно и он вас покинет. Вопрос времени.

В-третьих, никто не умеет читать мысли. Если вы чего-то хотите - научитесь об этом сообщать. Желательно - прямо и корректно, чтобы не оставалось пространства для домыслов. Наше сознание любит интерпретировать абсолютно всё. Наше восприятие погружает нас туда, куда хочет. Будьте точны в своих желаниях. Да, очень сложно понять, что вы имели в виду, если сказали: “Уйди от меня”, а потом сидите и бьетесь в истерике, почему же он не остался и не обнял, когда вам это было так нужно. Еще и за это обидьтесь. Прокачанная интуиция и способность предугадывать не связана с вашими домыслами и вашей интерпретацией при поисках скрытого смысла.

Ну и причем здесь тупость?

Никто не тупой. Каждый находится в реальности, которую создаёт себе сам. Есть ваш мир, он ограничен теми рамками, которые вы установили себе сами. Если у вашего собеседника рамки уже, то вы думаете, что он тупой. Он может быть просто не готов сейчас воспринимать ту информацию, которую вы хотите ему подарить, она для него не ценна и в его рамки не втискивается.

Следовательно, тупости нет - есть лишь готовность воспринимать новую информацию.