Как возникла жизнь во Вселенной и на Земле.

В начале весь мир
Был погружен во тьму,
В которой жили алпы-дивы,
Не нуждавшиеся в свете…

Есть 3 основных варианта (упрощенно):

1.Первый - эволюция по Дарвину. Биота возникла на Земле, сначала вирусы, микробы, и по усложняющей, эволюция до человека. Подтверждением этой теории можно считать в какой-то степени прохождение эмбрионом человека эволюционного пути.

Основная проблема – в малой вероятности возникновения живого из неживого на Земле, в нестыковках по времени.

2.Второй – нас создали инопланетяне или жители из другого пространства (ниже для краткости – Иные). Появились на Земле и смастерили, поэкспериментировав на ДНК, создано все многообразие живого мира, человек был создан по их образу и подобию. При этом «выключена» часть ДНК, отвечающая за «сверхъестественные» способности. Подтверждением могут быть успешные работы ученых по созданию новых организмов, а также приобретение некоторыми людьми сверхъестественных способностей после критических ситуаций (удар молнии, клиническая смерть) и перезагрузки биокомпьютера (мозга). Этот вариант ближе к теории деэволюции, деградации человека.

Основная проблема: почему зародыш развивается так сложно. Откуда появились сами Иные.

3. Третий: нас создал Бог - Высший Разум в религиозном плане. Подтверждений нет, все «на веру». Опровержения – неправда и нестыковки в религиозных учениях, не боязнь служителями религий гнева Бога (частые педофилия, мужеложство, страсть к наживе, и пр.).

Основная проблема: кто создал Бога.

Как же было на самом деле?

Истина посередине. Нас создали по своему образу с ограничением возможностей Иные (вариант 2), которых наши первосозданные предки считали всемогущими Богами (вариант 3). Иные же появились действительно эволюционным путем (вариант 1) на какой-то из планет Вселенной, где был оптимальный режим для возникновения живого из неживого.

Вероятность возникновения жизни именно на Земле ничтожно мала, по сравнению с вероятностью возникновения жизни на одной из бесконечного числа планет, хотя бы в нашей Галактике. «Только в чрезвычайно редких случаях, как показывают расчёты чл. корр. А. В. Троицкого, жизнь достигает мышления, а затем и разума, чтобы сформировать цивилизацию. Такие точки в пространстве отделены друг от друга на сотни тысяч световых лет и контакты между ними физически невозможны и бессмысленны» (профессор Глазунов В.Г.).

При том достаточно появиться жизни хотя бы на одной из планет, чтобы потом она могла перейти на любую планету в Галактике. Сейчас уже известно, что в космосе биота может жить. Даже достаточно развитые организмы, типа тихоходок, в анабиозе выдерживают и облучение, и длительные низкие температуры. Послать примитивные живые организмы на любое количество планет, даже в очень далекое пространство, в принципе очень просто, причем разными вариантами.

Отсюда вывод: на всех планетах, где может возникнуть жизнь на основе углерода, подобно земной, если жизнь есть, то она, скорее всего, имеет такую же структуру, на основе тех же ДНК. То есть существа разных планет будут примерно одинаковы, и «братья по разуму» - это не просто игра слов.

Посланцы первоцивилизации могут посещать заселенные жизнью позднее планеты, и проводить там биологические эксперименты по созданию более высокоорганизованных существ. И для того совсем не нужно за многие парсеки лететь представителям высшей цивилизации на звездолетах. Они могут посылать (био)роботов, которые все будут делать сами. А захотят – используют петли времени или телепортацию, пути Богов неисповедимы.

Такой вариант создания жизни подтверждается древними первоисточниками, мифами, эпосами о происхождении жизни на Земле в разных народах, на разных материках.

Только есть уточнение: сначала были созданы маги - алпы (эльфы, дивы), которые стали обживать Землю, а позже стали помогать людям. Затем созданы великаны, а уж потом - люди. Именно великаны создавали сохранившиеся доныне мегасооружения, часть которых и сейчас видна лишь с высоты полета самолета.

Информация об алпах, великанах хорошо известна управляющим народами, но до людских масс эти знания стараются не допускать.

Тем не менее, с образами алпов, сами того не ведая, сталкиваются практически все люди. Не исключение и россияне, которые ежедневно и многократно видят изображение одной из них, той, что, согласно самым древним письменам, посвятила себя созданию и укреплению человечества на земле. Но это – отдельная история.