Запеканка из баклажанов в томатном соусе

Баклажанная запеканка с томатным соусом, под хрустящей корочкой сыра, может стать, как прекрасным завтраком, так и блюдом на ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 800 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Сыр скаморца — 200 гр;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать слайсами.
  • Сыр скаморца нарезать тонкими ломтиками.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать и закинуть на сковородку с оливковым маслом.
  • После чего, добавить немного соли и сахара, накрыть крышкой и потомить в течении 15 минут.
  • Затем открыть крышку и выпарить излишки жидкости. Соус не должен быть слишком жидким.
  • Баклажаны нарезать на дольки, толщиной по полсантиметра.
  • Обжарить баклажаны в масле и положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на нее ингредиенты слоями.
  • ПЕрвым слоем выложить баклажаны.
  • Слой баклажанов полить томатным соусом, на каждую дольку баклажана положить по дольке сыра скаморца.
  • После, положить по слайсу вареного яйца.
  • Сверху засыпать все тертым твердым сыром и повторить слои.
  • Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

https://kulinarnye-recepti.ru/zapekanka-iz-baklazhanov-v-tomatnom-souse/