2000 сахалинцев пробежали «Лыжню России»

Всероссийский физкультурный марафон «Лыжня России» побил рекорд по количеству участников в Сахалинской области. В эти выходные на старт на юге острова вышли более 2000 спортсменов и просто любителей активного отдыха.

Среди первых на старте были именитые спортсмены и первые лица правительства. Заместитель председателя правительства Антон Зайцев и в этот раз не упустил возможности испытать себя на снежной трассе. Вообще же в отряде лыжников были сахалинцы от мала до велика. Самому младшему лыжнику - всего 3,5 года, самому старшему в этом году исполнится 80 лет. Организаторы подготовили дистанцию под каждую возрастную категорию.

— Дистанции на 5 и 10 км — это по положению марафона «Лыжня России». Также мы, как организаторы, ежегодно делаем дистанции на 200 метров (для наших маленьких спортсменов) и на 2 км. На финише каждому участнику выдаем сертификат и значок, — сообщил директор спортивной школы Анивы Михаил Шамсутдинов.

Что касается начинающих лыжников, то они по напору и желанию выиграть гонку ничуть не уступали взрослым спортсменам. Многие дети уже не в первый раз брали палки в руки. Кто-то занимается в секциях, кто-то познакомился с этим видом спорта благодаря проекту «Лыжи в школу». В любом случае юные спортсмены готовы были покорить свои соревновательные 200 метров.

А вот спортсмены постарше уже успели почувствовать победу на вкус, а потому мечтают о более серьезных испытаниях.

Но соревнования для многих оказались не такими простыми. Даже те, кто занимается лыжами не первый год, испытывали трудности и валились с ног у створок финиша.

Соревнования «Лыжня России» проходили уже в 37 раз. Своей задачей организаторы старта называют популяризацию лыжных гонок и воспитание культуры ЗОЖ, и это, кажется, им удается. В прошлом году на старт лыжного соревнования в Троицком вышли около 1600 человек, а в этом - на 400 человек больше.

 А в Поронайске, как ранее сообщало skr.su, участникам «Лыжни России» пришлось преодолевать нелегкий путь сквозь сопки. Несколько участников не смогли преодолеть даже первую сотню метров и сошли с дистанции.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!