Церковь учит сестер милосердия

В Южно-Сахалинске приступила к занятиям первая группа сестер милосердия. Обучение организовали в доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов, его проводит общественная организация «Активное образование».

Основное предназначение людей этой профессии — уход за больными, первая медицинская помощь, а также уход за умирающими, рассказал корреспонденту skr.su руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Южно-Сахалинской и Курильской епархии священник Максим Лобановский.

–Мы вместе с общественными организациями давно ходим по больницам, социальным учреждениям, помогаем одиноким людям, ведем с ними беседы и вместе выбираемся на прогулки, — пояснил он. — Поэтому в министерстве соцзащиты области нам предложили поучаствовать в создании службы сиделок — сестер милосердия для оказания сертифицированной помощи престарелым, инвалидам... Так появилось решение, что пора набрать людей из числа православных верующих, чтобы они помогали людям не только словом, но и делом. При содействии сахалинской патронажной службы «Родные люди» организовали курсы. Обучение, разумеется, бесплатное.

Число желающих, по словам священнослужителя, не ограничено, одновременно в группе может заниматься до 20 человек. На курсы могут пойти не только женщины, но и мужчины любого возраста. После теоретического обучения предстоит практика в том же доме-интернате для пожилых граждан и инвалидов, потом выдача сертификата.

Организаторы уточняют, что этот документ не равнозначен диплому медсестры, но он позволяет устроиться санитаром или сиделкой в службу «Родные люди».

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!