Дети-мультипликаторы пришли за вдохновением к сахалинским поисковикам

Дети из сахалинской студии мультипликации «Сова» сделают серию анимационных фильмов о людях войны. Для вдохновения юных творцов привели в музей местного отделения «Поискового движения России». Активисты рассказали им о деятельности организации и о том, чем занимаются в зимнее время.

Ребятам предстоит создать серию анимационных фильмов о Великой Отечественной войне. По словам руководителя студии Клавдии Ивановой, хотя война - это убийства и смерть, сюжеты мультфильмов не будут кровопролитными. Они будут больше рассказывать о быте, фронтовой жизни.

Гордей Крамаренко рисует пистолет-пулемет Шпагина. Кроме того, мальчик еще и композитор, его музыка будет использоваться в мультфильмах. Он планирует записать игру на пианино и отправить трек в мультстудию для дальнейшей работы.

Поисковики рассказали детям, чем занимаются в холодное время года, когда нельзя вести полевые работы. Виталий Каликин, например, ежедневно ведет поиск фронтовиков с помощью Интернета и архива Минобороны. Недавно пришло бумажное письмо из Бошняково. Родственники фронтовика просят узнать судьбу Максима Алексеевича Решетникова. Поначалу результата не было. Но выяснилось, что отчество у героя было указано неправильно, он — Максимович. Все остальное совпало, так что сомнений в идентификации не возникло.

— Погиб в 1942 году, и есть первичное место захоронения. Готовим документы к отправке. К сожалению, у нас нет никаких контактов, чтобы напрямую связаться, только почтовый адрес, — отметил Виталий Каликин.

Поисковики давно сотрудничают с детскими организациями, устраивают в школах выставки оружия времен Второй мировой и находок с мест боев. Есть и опыт совместной поисковой работы. Именно школьники нашли в прошлом году номер фюзеляжа Мига, разбившегося на сопке в черте Южно-Сахалинска. И теперь есть возможность узнать подробности катастрофы.

— Как только сойдет снег, планируем с ребятами из школьных поисковых отрядов снова пойти на место падения самолета Миг-17 на гору Московскую. Это будет практический полевой выход, — рассказал глава сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!