Девушку расстроил салат «Огни Парижа» после пожара в Нотр дам де Пари

Пока мировое внимание приковано к Собору Парижской богоматери, который, к счастью, уже потушили, расстроенные сахалинцы присылают в редакцию skr.su фотографии еды, напоминающей им о большой трагедии. Жительница областного центра Ангелина купила сегодня на обед салат под названием «Огни Парижа». Раньше оно звучало романтично, а сейчас, по признанию сахалинки, вызывает только грустные чувства.

— Я была в Париже около 8 лет назад, и, конечно же, посещала Нотр дам де Пари — это удивительное красивое место. Утренние новости меня очень расстроили. А тут еще этот салат… его название я увидела только тогда, когда пришла домой, — рассказала сахалинка.

Судя по этикетке, «Огни Парижа» приготовили в 07:39 по сахалинскому времени — тогда, когда известный католический храм еще был охвачен пламенем. Производители (одна известная на Сахалине сеть пекарен) могли тогда еще и не знать о событиях во Франции.

Салат «Огни Парижа» часто можно увидеть на праздничном столе россиян. Имеет ли это блюдо отношение к столице Франции, сложно сказать. В его состав входит картофель фри, куриная грудка, капуста, растительное масло, свекла, морковь, чеснок и классический французский соус — майонез.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля, около 18:50 по местному времени (03:50 16 апреля по сахалинскому). Пламя распространялось очень быстро. Здание выгорело почти полностью, обрушился один из шпилей и крыша. Пожарные до сих пор проливают конструкции, чтобы не допустить нового возгорания. Собор находится в центре Парижа и является символом столицы Франции, известнейшим памятником в Европе. Его строили с 1163 по 1345 годы. Ежегодно его посещали до 14 миллионов человек.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!