Футболисты «Сахалина» обыграли «Иртыш» под пронизывающим ветром

«Сахалин» всухую обыграл футболистов из омской команды «Иртыш». Первую в этом году игру в рамках первенства России по футболу среди клубов ПФЛ зоны «Восток» провели в Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» под пронизывающим до костей ветром.

Футболисты нашли в себе силы отыграть два тайма в дикий холод, который обрушился на областную столицу. Поддержать свою команду на открытый стадион пришли и болельщики. И не зря – сахалинцы в матче выглядели заметно сильнее, это констатировали и болельщики «Иртыша», которые смотрели трансляцию.

Как рассказали skr.su в пресс-службе клуба «Сахалин», островитяне открыли счет на 26 минуте. Юрий Коломыц сделал верховую передачу в штрафную площадь на Даниила Большунова, а тот воспользовался моментом и в касание отправил мяч за спину вратаря Ильи Еременко.

Второй год сахалинцы забили в добавленное к первому тайму время. Юрий Коломыц вывел пасом с центра поля лучшего бомбардира «Сахалина» Александра Гаглоева на убойную позицию, а тот обошел двух защитников и расправился с голкипером омичей.

Во втором тайме мячей не забивали, итог игры – 2:0. Эта победа вывела «Сахалин» на первую строчку турнирной таблицы с 29 очками. У «Иртыша» 27 балов, правда, у них на одну игру больше.

Болельщики «Иртыша» после матча оставили в соцсетях команды много комментариев. «Готовились-готовились полгода, чтобы так бездарно слить», - расстроено написал один из них. «По игре просто ужас, мяч не держат. Сахалин на голову сильнее, катают как котят», - добавил второй.

Интересно, что перед игрой Омская корпоративная футбольная лига запустила игру-тотализатор. Нужно было писать в личные сообщения, как сыграют команды. Точный счет угадал только один человек из Новосибирска.

Следующую домашнюю игру «Сахалин» сыграет в четверг, 18 апреля, с барнаульским «Динамо».

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!