Хоккейный клуб «Сахалин» пополнил новый форвард

Хоккейный клуб «Сахалин» подписал защитника Антона Полещука и нападающего Михаила Климчука. Оба спортсмена присоединились к команде в Чехии — сейчас островитяне готовятся к новому сезону Азиатской хоккейной лиги (АХЛ) и проводят контрольные матчи. Как писало skr.su, две товарищеские встречи с местными клубами закончились победами островных хоккеистов.

Фото: Instagram ПСК «Сахалин»
Фото: Instagram ПСК «Сахалин»

С учетом новобранцев основной состав «Сахалина» сейчас насчитывает 34 человека. Форвард Михаил Климчук уже знаком болельщикам по прошлому сезону. В чемпионате 2018/19 года нападающий набрал 29 (11+18) очков в 32 матчах регулярной части турнира и стал чемпионом Азиатской лиги. После этого Климчук отправился на просмотр во владивостокский «Адмирал». Но клуб, выступающий в КХЛ, не предложил островитянину контракт. Не повезло и еще одному бывшему нападающему «Сахалина» — Алексею Ткачуку.

Защитник Антон Полещук в минувшем сезоне успел поиграть в корейском «Хай 1». В 34 матчах регулярного чемпионата он набрал 11 очков. Но клуб вскоре прекратил свое существование, а предложений из других лиг спортсмену не поступало. Так как российских хоккеистов вновь перевели на положение легионеров в иностранных клубах лиги, Полещук решил попытать удачи на родине.

Skr.su писало, что чемпионат АХЛ сезона 2019/20 года начнется в конце сентября. «Сахалин», являясь действующим обладателем главного трофея лиги, попробует подтвердить свое лидерство.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!