Художник подарил студентам бесконечность

15 August 2019

В Южно-Сахалинске стараниями известного российского уличного художника Владимира Абиха появился новый арт-объект. На стене сахалинского политехнического колледжа на улице Горького материализовалась перевернутая «восьмерка» — знак бесконечности.

Как стало известно skr.su, идея пришла в голову художнику спонтанно. Он не планировал заранее, какой это будет рисунок и где. Но затем приехал в Южно-Сахалинск и понял, что именно хочет оставить на одной из его улиц.

— Бесконечность на стенах учебного заведения не случайна, — пояснил Владимир. — Я хотел донести мысль, что никогда нельзя останавливаться в обучении и всегда нужно развиваться.

Художник отметил, что согласовал с городскими властями свою работу. Кстати, он хотел устроить для жителей города сюрприз и нанести на какое-то здание еще один рисунок, но времени на это уже не хватило.

Владимир Абих и другие художники прилетели на Сахалин по приглашению организаторов первого фестиваля уличного искусства «Южный стрит фест». Skr.su рассказывало, что в Южно-Сахалинске они раскрасили фасады нескольких зданий. На улице Комсомольской появился самолет, взлетающий в закат, а на улице Монетной в Дальнем нарисовали грустную косатку. Обе картины отражают дух времени и акцентируют внимание на острых проблемах: первая символизирует отток населения с Дальнего Востока, а вторая — заключение косаток в «китовой тюрьме» в Приморье.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!