Южносахалинцы попадают в психбольницу не вовремя

Жители Южно-Сахалинска возмутились невозможностью вовремя добраться на автобусе до психиатрической больницы. В час пик ожидание маршрутки № 16 может занять до 45 минут. Чтобы успеть к назначенному времени, людям приходится выходить из дома минимум за час.

В редакцию skr.su обратился житель областного центра Александр. По его словам, сегодня утром он простоял на остановке «Плаза» на проспекте Мира в ожидании автобуса более получаса. Понять причину ему помогло мобильное приложение, на котором можно отслеживать перемещение общественного транспорта в режиме онлайн.

— По состоянию на 10:00 на линии было всего три автобуса № 16. С учетом того, что маршрут достаточно большой — от «Земляничных холмов» до психбольницы — такого количества машин действительно мало для утреннего часа пик. За один рейс водители останавливаются более чем на 20 остановках. К слову, иногда на линии и вовсе два автобуса ходят. В течение дня их количество могут увеличить до пяти, но логично, что лучше это делать в утренний час пик, — рассказал skr.su горожанин.

В МКУ «Пассажирский транспорт» Южно-Сахалинска корреспонденту сообщили, что проблемы с перевозками пассажиров по маршруту № 16 действительно были — до 8 июля. До этого дня линию обслуживала частная компания, и пассажиры часто жаловались на качество услуг по телефону горячей линии. По результатам контрольно-рейдовых мероприятий обслуживание линии передали в ведение муниципального предприятия.

— С 8 июля на маршруте № 16 в строгом соответствии с расписанием пассажиров возят восемь автобусов среднего класса. В адрес МКУ «Пассажирский транспорт» перестали поступать жалобы от населения. В утренний час пик на маршруте также работают восемь автобусов, — добавили в учреждении.

О фактах неудовлетворительной работы пассажирского транспорта в Южно-Сахалинске можно сообщать по телефону 8 (4242) 51-00-51.

Мы очень рады, что вы прочитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!