Южносахалинцы собираются выразить протест против фестиваля собачьего мяса

Сегодня, 28 июля, в Южно-Сахалинске может состояться необычная акция — «тихий» флешмоб против фестиваля собачьего мяса в городе Юйлинь, в ходе которого уничтожатся тысячи животных. Призыв поддержать акцию распространяется через соцсети.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Организаторы акции ждут неравнодушных горожан с цветами, мягкими игрушками, траурными лентами и свечами. Они хотят обратить внимание сахалинцев на фестиваль собачьего мяса в китайском  городе Юйлинь, к ходе которого люди убивают 10-15 тысяч собак и поедают их мясо в честь летнего солнцестояния.

Как сказано в объявлении, флешмоб запланирован на 19:00 28 июля 2019 года на площади Славы. Организаторы предостерегают участников от использования плакатов и транспарантов, а также громких обсуждений темы, так как в этом случае акция может быть классифицирована как народное собрание, которое без согласования с местными властями является незаконным. Вместо этого они хотят устроить минуту молчания.

Стоит отметить, что, если флешмоб признают массовым мероприятием, то за отсутствие согласования его организатору грозит наказание от штрафа в 10 тысяч рублей до 40 часов обязательных работ (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ), а участникам — наказание от штрафа в 10 тысяч рублей до 100 часов обязательных работ (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ).

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!