Юлия Савичева поздравила Поронайск со 150-летием

19 August 2019

Карнавальным шествием с пиратами, русалками, женщинами-чайками, шаманом, героями «Алисы в стране чудес», строителями коммунизма, и другими персонажами отметили день рождения сахалинского Поронайска. В честь праздника городским учреждениям преподнесли подарки — миллионные средства, выделенные на образование и спорт.

Как рассказал корреспондент skr.su, присутствовавший на карнавале, в праздновании поучаствовали работники администрации, социальных и учебных учреждений, фирм и предприятий. Поронайцы творчески подошли к юбилею, изобразив шхуну «Восток», которая 150 лет назад высадила на берег первых основателей нынешнего Поронайска.

Коллектив реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» решил надеть маски венецианского стиля, а энергетики — пронести огромный высоковольтный трансформатор, увешанный миньонами. Коллектив детского сада «Кораблик» предстал в виде пиратского экипажа в тельняшках, треуголках с черепами, черным флагом и бородатым предводителем (впрочем, за приклеенными усами да бородой проглядывало симпатичное личико какой-то отважной воспитательницы).

Работники Поронайской коммунальной компании станцевали на платформе с огромным тортом, коллектив садика «Сказка» нарядился в персонажей «Алисы в стране чудес», а технологический лицей народов Севера № 3 — в дедушку Нептуна, зеленоволосых русалок, рыбаков, бумажных дельфинов и кричащих женщин-чаек.

Необычно поронайцев поздравил вице-мэр японского города-побратима Китами Отасоэ Киротэ, прилетевший специально на праздник. Чиновник поздравил «самых любимых жителей самого любимого города» с юбилеем, завершив речь скандированием: «Поронайск — ура!».

С солидными подарками в город приехали депутаты и члены правительства островного региона. Замминистра спорта Артем Подшивалов привез сертификат на полтора миллиона рублей на покупку спортинвентаря для города и района. Коллега спортивного руководителя из министерства образования Оксана Пономаренко вручила сертификат на 10 миллионов рублей, предназначенный для оснащения высокотехнологичного класса в местной школе № 7. Еще один сертификат на один миллион рублей привезла замминистра культуры и архивного дела Ольга Николина.

Вечер в Поронайске выдался не менее насыщенным. На разогреве выступили звезды 70-80-е годов из ВИА «Надежда», «Поющие Юнги», «Червона рута», «Доктор Шлягер», «Веселые ребята», «Бродячие артисты». Одобрительными возгласами встретили поронайцы главную звезду Юлию Савичеву. Завершением праздника стал салют.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!