Жителей села по ночам бодрит медведь

Жители села Сокол в Долинском районе встревожены — в окрестностях бродит медведь. Его видели в нескольких местах. К ситуации подключились охотоведы.

Как рассказали skr.su местные жители, косолапый на днях приходил на биостанцию «Сокол». Там пять домиков, в одном живут люди, в других — проводятся исследования тихоокеанских лососей, там находится различное оборудование.

— Медведь приходил ночью, рылся везде, где мог, заходил в незапертый предбанник одного из домиков, нежилого, — рассказал очевидец, который проживает на станции.

Замечали хищника и у реки Белая, куда ходят отдыхать жители Сокола. И у рыбзавода, который недалеко от биостанции. 

Сейчас на магазине в селе висит объявление-предупреждение: на речку ходить опасно. Родители предостерегают детей, чтобы те поменьше гуляли на улице.

Утром на место выезжал охотовед, по его словам, следы зверя ведут в сопки. Специалисты следят за ситуацией, и если медведь вернется, предпримут меры.

В последнее время на Сахалине участились случаи выхода косолапых к людям. Skr.su писало, что в Охе дважды видели медведей — один бродил на трассе, а второй — прямо в городе, сначала топал по улице Красных партизан, а потом сбежал к школе искусств. А на юге острова, в районе реки Жуковка, по словам сахалинцев, орудует косолапая банда — две крупных медведицы, у которых суммарно пять медвежат.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!