дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жители Курил ощутили землетрясение

9 November 2019

Слабое землетрясение произошло утром 9 ноября у берегов южно-курильского острова Шикотан. Как сообщили skr.su в региональном управлении МЧС, в ближайшем селе Малокурильское оно ощущалось на 2-3 баллов.

Карта с сервиса Eqalert
Карта с сервиса Eqalert

Подземный толчок сейсмологи зафиксировали в 08:03 по местному времени. Очаг располагался в море в 42 км к юго-востоку от Малокурильского на глубине 40 км. Магнитуда сейсмособытия — 4,9.

Пострадавших и разрушений нет, угрозы цунами не возникло.

В МЧС отметили, что подземный толчок ощущался в Малокурильском с силой до 2-3 баллов, другие населенные пункты Южно-Курильского района в сводке не упомянуты. Между тем, сахалинский сервис Eqalert дает другие данные — в Малокурильском и Крабозаводском, селах на Шикотане, до 4 баллов, в населенных пунктах соседнего острова Кунашир — Южно-Курильск, Отрада, Головнино и другие — 2-3 балла. Однако даже четыре балла для землетрясения — это не очень много, и часто такие события проходят незамеченными для жителей.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!