Жители, заваленного снегом города, самостоятельно протаптывают дорожки к работе

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сложнопроходимыми видами своего двора по улице Капитанская, 1 поделился житель Холмска. На снимках территория завалена снегом так, что и машинам, и пешеходам сложно пробираться до подъезда по горкам. В мэрии города рассказали, как найти рычаги воздействия на неисполнительную «управляйку», рабочие которой должны содержать двор в порядке.

Фото: Instagram @news_sakhalin
Фото: Instagram @news_sakhalin

Фотографиями снежных барханов поделились в Instagram-аккаунте «Новости Сахалина».

— Дороги не чистят, ездить невозможно. Весь снег, который счищают, оставляют у въезда на поворот. Тротуаров не видно, одни тропинки. Если сравнивать работу служб по вывозу снега в Южно-Сахалинске, то там техника работает ночью, чистые дороги и тротуары. А В Холмске элементарно пешеходных зон не видно — нужно протаптывать, — пожаловался один из жителей.

Skr.su обратилось с данной проблемой к мэрии города, где сообщили, что именно в этом дворе техника уже поработала. Однако, если у жителей возникнут подобные проблемы, то специалисты рекомендуют обращаться в управляющую компанию. Если те не реагируют, то есть определенные рычаги воздействия. 

— Нужно обращаться в УК с обязательной фиксацией номера заявки на расчистку придомовой территории. При отсутствии реакции управляющей компании на заявку необходимо продублировать ее в Единую дежурную диспетчерскую службу Холмского района по телефону: 2-04-06, обязательно указав номер заявки, неисполненной управляющей компанией, — прокомментировали в ведомстве. — Это необходимо для привлечения к ответственности управляющей компании в случае невыполнения своих обязанностей.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!