дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Людей очень удивила остановка не на той стороне дороги

9 November 2019

Сахалинцы обрадовались тому, что в районе нового Дальнего появилась долгожданная остановка. Однако, по словам жителей, установили ее не с той стороны дороги. Мэрия Южно-Сахалинска ответила, что все на самом деле нормально и остановки будет две.

Фото Telegram-канала «Sakh&Co».
Фото Telegram-канала «Sakh&Co».

Фактом появления остановки поделились в Telegram-канале «Sakh&Co». Администрация оценила нововведение критически — люди ожидали автобус, который ходит лишь в одном направлении и по одной стороне дороги, а новый павильон стоял абсолютно пустым на другой.

— Причем установили знак автобусной остановки, сделали подъездной карман, все как положено. Вопрос — зачем?  — спросили в источнике.

Неравнодушные сахалинцы предположили, что автобус могут пустить по кругу еще и по другой стороне, и тогда жители смогут без проблем уезжать в город в час пик. В таком случае он будет начинать свой маршрут с улицы Байкальской, а не приходить, как обычно, переполненным.

Мэрия города дала объяснения и подтвердила догадки жителей.

— По просьбам жителей Дальнего в рамках выездных приемов граждан, принято решение о необходимости введения маршрута в противоположном направлении. Вопрос еще прорабатывается, но остановки предусмотрели сразу в обе стороны, — ответили сахалинцам. — На следующей неделе установят второй остановочный павильон.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!