Людей пугают прогулки подростков по крыше пятиэтажки

22 June 2019

Детей, гуляющих по крыше расселенного пятиэтажного дома на улице Советской, заметили жители Охи. Это — не единственная проблема, которую доставляют местным жителям пустующие здания на протяжении нескольких месяцев. Однако ни мэрия, ни управляющая компания по каким-то причинам не могут закрыть доступ к опасным строениям.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Видео с гуляющими по крыше подростками в редакцию skr.su прислал обеспокоенный житель Охи. По его словам, инцидент произошел в расселенном доме № 2 на улице Советской, где недавно произошел взрыв автомобиля. 

— Дети вчера (21 июня) лазали на крыше. Вообще ничего не понимают, не бояться. Властям, я так понимаю, все равно. Причем управдом и мэрия не могут ни заколотить, ни выделить средства, чтобы оградить или закрыть здание. Вопрос об этих домах поднимали не раз. Обращались в мэрию и управдом, но реакции не последовало, — рассказал охинец.

Skr.su ранее неоднократно сообщало о жалобах охинцев на опасные игры подростков в расселенных домах № 33 и 37 на улице Дзержинского и № 2 на улице Советской. Семьи переселили в новое жилье в начале этого года. 

Местные активисты утверждают, что пустующие строения могут в любой момент рухнуть из-за ветхости. Кроме того, они стали местом притяжения детей. Мэр Охинского района Сергей Гусев в апреле этого года рассказывал, что снести эти многоэтажки не так просто. Требуется проект по их демонтажу. Начать «разбор» зданий планировалось в конце мая.

Немало хлопот доставляет и расселенная многоэтажка на улице Карла Маркса. Охинцы рассказали, что хулиганы уже неоднократно поджигали в ней пустые квартиры. Иногда огнеборцы вынуждены приезжать сюда по несколько раз в день

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!