На городском выпускном в Южно-Сахалинске наградили 50 медалистов

22 June 2019

В Южно-Сахалинске общегородской выпускной бал в этом году сменил локацию – его впервые провели в парке, а не на площади Ленина. С праздником, который отгремел на стадионе «Космос», молодых островитян поздравили глава региона Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.

Как рассказали skr.su в областном правительстве, в этом году школы областного центра окончили свыше 1300 ребят. Глава региона пожелал выпускникам запомнить этот день навсегда и назвал этот праздник прекрасным поводом поблагодарить учителей, родителей и друзей.

– Сегодня вы делаете важный шаг на своем жизненном пути. Выбирайте профессию по душе, – сказал Валерий Лимаренко.

Выпускница Екатерина Антонова поделилась, что в этот день все выпускники испытывают схожие эмоции: радость от экзаменов, оставшихся позади, и грусть от того, что школьные годы закончились.

– Теперь начинается совсем другая жизнь. Сейчас самое главное – поступить, я хочу стать врачом. Я хорошо сдала экзамены, поэтому верю, что все получится, – рассказала Екатерина.

Алина Распопова – единственная выпускница этого года в селе Арги-Паги. В Южно-Сахалинске она оказалась благодаря неравнодушным сахалинцам, которые из новостей узнали, что она осталась без праздника. В областном центре девушка прокатилась на лимузине, переночевала в номере Mega Palace Hotel, побывала на концерте рэпера Face. А на следующий день областные власти пригласили ее на общегородской выпускной.

– Я, как Золушка, попала на бал, – поделилась Алина.

На вечере чествовали 50 золотых медалистов. В этом году в Южно-Сахалинске три выпускника стали стобалльниками по ЕГЭ, успешно сдав  физику, географию и русский язык. Еще 12 ребят получили на госэкзаменах по 98 баллов.

Общегородской выпускной в Южно-Сахалинске впервые провели четыре года назад. В этот раз праздник отметили в городском парке, а не на площади Ленина, как в предыдущие годы. Новая локация позволила организовать несколько развлекательных площадок для танцев, банкета и интерактива.

На балу ребята дали клятву выпускника и станцевали вальс. Праздник завершила дискотека с участием южно-сахалинских групп и приглашенных звезд. В этом году школьники хотели увидеть и услышать Дану Соколову – рок-группу и его солистку лейбла Black Star.

Кроме того, свои сеты на концерте отыграли Drum Show из Хабаровска, а также Рапсат, Гривина из Москвы. Завершился бал фейерверком на озере Верхнем.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!