На Сахалин тепло вернется лишь на два дня

22 June 2019

На выходных погода Сахалинской области будет находиться под влиянием антициклона, установившегося над Охотским морем. Возможны туманы, морось, преимущественно в восточной части острова.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как сообщили skr.su в островном гидрометцентре, в Южно-Сахалинске в субботу существенных осадков не предвидят. Ночью температура +8…10°; днем возможен небольшой дождь, температура +14…16°.

На севере острова в субботу ночью температура +4…9°, на юге +7…12°. Температура днем +11…16°, в долинах центральных районов +17…22°. В воскресенье временами небольшой дождь, температура ночью +8…10°, днем около +16°.

В первые дни рабочей недели на север Сахалина с запада сместятся атмосферные фронты, ожидаются дожди и немного похолодает. На юге острова в этот период будет преобладать погода без осадков, температура ночью +7…12°, днем +17…22°.

Во второй половине недели фронты окажут влияние на погоду юга острова, ожидаются временами небольшие дожди, температура ночью +9…14°, днем +14…19°. На севере Сахалина дожди пройдут не повсеместно, ночью +5…10°, днем +11…16°.

На Курильских островах: на юге в выходные дни ожидается небольшой дождь, на севере без существенных осадков. Температура +5…10°, днем на юге +10…15°. В течение предстоящей недели температура существенно не изменится, временами ожидаются туманы, к концу недели дожди.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!