На Сахалине силовики устроили погоню со стрельбой за бандой воров

На Сахалине полицейские и СОБР задержали банду серийных воров, которые обчищали загородные дома в трех районах области. Силовики выследили их по почерку. Однако с первого раза сковать в наручники преступников не получилось – они умудрились вырваться из «плена» бойцов и умчаться на машине в сторону лесного массива. Остановили их, в том числе стрельбой, в пригороде Корсакова.

Как сообщили skr.su в пресс-службе регионального управления МВД России, задержанные – трое мужчин, двое из которых ранее уже были судимы. На протяжении длительного времени они вскрывали замки в особняках Южно-Сахалинска, Корсаковского и Анивского районов, воровали деньги и золотые украшения. При этом банда действовала обстоятельно. Занимались слежкой, проверяли наличие камер, сигнализации, изучали пути обхода, а чтобы замести следы, надевали маски и перчатки. На дело ходили двое. Третий сидел в машине и следил за обстановкой.

Несмотря на методы конспирации, оперативники уголовного розыска вышли на след злоумышленников. В этом им помог почерк преступлений. Поняв, что банда при задержании может оказать сопротивление, силовики устроили спецоперацию подальше от людских глаз. Однако и там не все прошло гладко. Подозреваемые пытались скрыться от полицейских и СОБР на машине. Они гнали по встречной полосе, создавая аварийную ситуацию, и не реагировали на стрельбу – силовики палили по колесам их авто.

- Уйти преступникам не удалось. Машина была блокирована в пригороде Корсакова. Подозреваемые задержаны, при них обнаружили деньги, золотые изделия, орудия взлома, а также одежду, в которой совершали кражи, - добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!