На Сахалине стартовало первенство по фигурному катанию

Фигуристы Дальнего Востока сегодня начали борьбу за награды сахалинской федерации фигурного катания. Открытое первенство области проходит на льду учебно-тренировочного центра «Восток». Здесь разыграли медали для самых юных спортсменов.

Перед исполнением произвольной программы юные фигуристки проводят разминку, ещё раз вспоминают основные элементы, шлифуют трудные моменты и пытаются побороть волнение. В первый день на льду соревнуются спортсменки 7 лет и младше.

- На льду тут тепло! Я из Хабаровска прилетела, конечно, привыкла на своём льду, но и здесь хорошо, - поделилась участница соревнований Дарья Самонова.

Фигуристок третьего юношеского разряда оценивают девять судей, шестеро из них – всероссийской категории из Москвы, Перми, Томска, Красноярска и Хабаровска. Выступление каждой спортсменки длится 2 минуты 10 секунд. За это время они должны показать не менее трёх разных прыжков в один оборот, каскад и комбинации, вращения, спирали вперед и назад со сменой ноги. 

Сегодня соперниц с материка с завидным преимуществом обошла Милана Чон из Дворца спорта «Кристалл» Южно-Сахалинска. Золото по третьему юношескому разряду завоевала воспитанница тренера Анны Горошко. Девочка показала отличные навыки скольжения, представила программу ярко и без помарок.