дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На Сахалине в июле ударили заморозки

26 July 2019

Климатическую аномалию зарегистрировали на Сахалине - впервые на памяти синоптиков на острове случились заморозки во второй месяц лета. В Охе зафиксировали температуру минус 0,6 градуса. Ситуацию с погодой skr.su прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов Сахгидромета Лидия Михайлова.

По словам специалиста, сегодня был побит температурный рекорд, который зарегистрировали 72 года назад. В 1947 году последний заморозок на острове пришелся на 20 июня. За всю историю наблюдений специалистов Сахгидромета заморозков в июле на Сахалине не отмечалось.

Аномалия случилась из-за воздушных масс с материка, которые 24 июля принесли на остров дождь, ветер и холодную погоду. Это влияние атмосферного поля повышенного давления с Чукотки. На большой высоте над островом проходят мощные потоки холодного воздуха северо-восточных румбов. Ближе к поверхности земли воздух потеплее, но все равно нежарко. Сейчас дневная температура на севере Сахалина установилась в пределах плюс 3-5 градусов. На юге острова 10-12 градусов.

Холодная погода продержится пару дней, затем потеплеет. Среднесуточная норма для Сахалина в конце июля составляет плюс 17 градусов. 26 июля ожидаются умеренные дожди.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!