Обрушившейся мост восстановили за день

В селе Сокол Долинского района рухнул мост через реку. Около 30 семей, проживающих на окраине (на улицах Ленина и Коммунальной), оказались отрезаны от села. Однако местная администрация подключилась к решению проблемы и смогла временно залатать его за сутки.

Фото администрации Долинского района
Фото администрации Долинского района

Некоторые жители села забили в социальных сетях тревогу о том, что оказались буквально оторваны от других. Мост оказался одним из самых быстрых и прямых путей, чтобы выехать с окраины. Альтернатива ему только одна — каменистая, старая дорога через железную дорогу, что тоже не радует местных жителей.

— Там находится 20 домов, но большая часть из них используется как дачи, а в собственности у людей шесть построек. Мост обрушился еще утром, но менее чем за 12 часов он был восстановлен. На место выезжал глава села, — рассказал skr.su пресс-секретарь администрации Долинского района Павел Панченко.

Капитального ремонта моста не было давно, поэтому конструкция и не выдержала. На месте три единицы техники засыпали спуск камнями, после чего мост временно укрепили плитами. Для надежности конструкцию сверху еще раз засыпали грунтом и скальником.

Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче и интереснее!