Пенсионный фонд за полгода выдал 16,5 миллиона на похороны

15 August 2019

В Сахалинской области с января по июнь 2019 года отделение Пенсионного фонда выплатило около 16,5 миллиона рублей пособий на погребение. По данным ведомства, единовременную материальную помощь получили близкие 2 129 умерших жителей островного региона.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Сумма выплаты на похоронные нужды в России в 2019 году составляет 5 946 рублей. Однако сахалинцы и курильчане получают проиндексированное пособие в зависимости от района проживания. Самую большую сумму выдают на Курильских островах — 11 892 рубля. Для жителей Охинского и Ногликского районов выплата составит 9 514 рублей, а для населения центральных и южных районов Сахалин — 8 325 рублей. Повышение пособий рассчитывается с учетом районного коэффициента.

Как рассказали skr.su в пресс-службе регионального отделения ПФР, общая сумма выплаты не должна превышать стоимости погребения, которую устанавливают местные власти. В случае, если у покойного не осталось близких родственников, спецслужба муниципалитета хоронит человека за свой счет, а потом получает компенсацию.

При этом отмечается, что на пособие вправе рассчитывать только родственники пенсионеров, которые не были застрахованы в обязательном порядке на случай нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. Таким образом, выплату получают близкие неработающих престарелых граждан.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!